Академия социального предпринимательства открылась в Нижегородской области

фото Юрий Правдин

До конца года в регионе необходимо запустить не менее полутора десятков социальных проектов. Об этом и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин заявил на открытии Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО).

 

По словам Евгения Люлина, главной задачей ЦИСС НО станет поддержка некоммерческих организаций и предпринимателей, реализующих социально ориентированные проекты.

«Небольшие предприятия часто бывают более эффективны, чем громоздкие муниципальные и государственные службы, которые сегодня оказывают социальные услуги населению, и не всегда безупречно, — заявил он. — Поэтому важно нарабатывать новые практики, привлекать больше организаций».

«Дополнить работу государственных социальных служб могут некоммерческие организации и небольшие предприятия, — добавил Евгений Люлин. — Такую задачу сегодня ставит и Президент Владимир Путин».

«Нижегородцам нужно больше доступных образовательных программ для детей, больше услуг по уходу за пациентами на дому, такси для граждан с ограниченными возможностями и других проектов, направленных на помощь людям», — отметил и.о. вице-губернатора.

«Чтобы привлечь инициативных людей к созданию новых социальных проектов, в ЦИССе открываем Академию социального предпринимательства, — заявил Евгений Люлин. — Обучение будет бесплатным. Программа рассчитана на один месяц. На занятиях авторы проектов смогут проработать свои идеи вместе с опытными наставниками, получить необходимые консультации. Вместо выпускных экзаменов студенты Академии представят собственные наработки инвесторам и партнерам из органов власти региона, чтобы получить помощь в их воплощении».

Оставить заявку на обучение в академии социального предпринимательства можно на сайте cissno52.ru. Набор слушателей открыт.