Александр Суханов: «Поддержка Владимира Путина оправдывается — действия Глеба Никитина достаточно грамотны»

«Поддержка Владимира Путина оправдывается — действия Глеба Никитина на сегодняшний момент достаточно грамотны», — уверен политолог Александр Суханов, комментируя визит Владимира Путина в Нижегородскую область.

«Владимир Путин выбрал наш регион для визита, так как он является одним из опорных регионов для промышленности и военно-промышленного комплекса в частности. На сегодняшний момент уровень оборонного заказа таков, что президенту нужно убедиться, что все эти средства эффективно осваиваются. Поэтому, скорее всего, президент будет обсуждать с Глебом Никитиным, как и что происходит в промышленности. И, конечно же, визит Владимира Путина — это часть его избирательной кампании. Есть вероятность, что он объявит о ее старте именно в Нижегородской области, потому что он должен сделать это в первой половине декабря. Вот, на мой взгляд, основные моменты, которые привели президента в наш регион.

Сам факт того, что президент назначил Глеба Никитина врио губернатора Нижегородской области, уже говорит о безусловной поддержке. С точки зрения Владимира Путина, он и остальные назначенные губернаторы наиболее подготовлены к подобному роду деятельности, пройдя специальное обучение при администрации президента. И поддержка оправдывается — действия Глеба Никитина на сегодняшний момент достаточно грамотны и они, если не устранили, то, по крайней мере, погасили конфликт между элитами. И я думаю, что в ходе встречи с главой региона Владимир Путин даст оценку его первым шагам и возможно даст какие-нибудь советы.

После назначения Глеба Никитина в Нижегородской области побывало достаточно большое количество федеральных министров и представителей федеральных структур. Это уже говорит о том, что Нижегородская область включена в некий пилотный проект федерального правительства по внесению необходимых изменений для роста экономики России.

Думаю, что в Нижегородскую область благодаря этому будет направлено достаточно большое количество федеральных средств для реализации региональных и федеральных проектов. И поэтому внимание к Нижегородской области обусловлено желанием федерального правительства вернуть ее в число индустриальных и научных центров нашей страны.

И последнее, Нижегородская область всегда по результатам опросов последних лет показывает один из самых высоких уровней поддержки президента — более 85%. Так что у Владимира Путина есть все основания посетить наш регион», — подытожил собеседник.