Байкеры в погонах

На нижегородских дорогах появились полицейские на мотоциклах. Полиция получила 10 новейших байков. Мотогруппа будет следить за порядком в дни чемпионата мира по футболу. Пока же сотрудники тренируются, а нижегородцы привыкают.

Байки, которые получили полицейские, – специальные, оборудованные сиреной и мигалкой. Как пояснил начальник отдела пропаганды областного Управления Госавтоинспекции Игорь Михайлушкин, полицейские на мотоциклах более мобильны, могут быстрее оказаться на месте происшествия, несмотря на пробки. Кроме того, им проще добраться до нарушителей-байкеров – в прямом смысле. За первую неделю службы в тестовом режиме полицейские из мотогруппы составили 15 протоколов. Половина – именно на байкеров.

– Мотоциклисты не привыкли, что их останавливают, поэтому среди нарушителей, конечно, были недовольные, – рассказывает инспектор ДПС на мотоцикле Антон Громович.

К слову, в мотогруппу полицейских набирали по желанию. Вызвались поклонники этого транспорта.

Маршруты патрулирования – в центре города. Каждый день по ним курсируют два наряда – четыре байкера в погонах. Мотопатруль будет работать до октября, после чего сотрудники снова пересядут на служебные автомобили.

Снова мотоциклистов в форме можно будет увидеть на нижегородских дорогах уже накануне чемпионата мира по футболу – в мае.

Теги: Общество