Безопасность

Обращение руководства Горьковской дистанции электроснабжения к жителям Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Уважаемые жители Нижнего Новгорода и Нижегородской области!

Мы все прекрасно знаем, что железная дорога – удобный и востребованный вид транспорта, которым пользуются миллионы людей каждый день. Однако железная дорога – это зона повышенной опасности.

Особую тревогу вызывают случаи травмирования детей и подростков на объектах железнодорожной инфраструктуры. С начала 2017 года на Горьковской железной дороге травмировано 15 несовершеннолетних. Из-за хождения по железнодорожным путям в неустановленных местах под поезд угодили 11 подростков, из них четверо скончались. От воздействия электротока травмировано четверо несовершеннолетних, двое из них смертельно.

Опасное развлечение подростков – «зацепинг» – зачастую приводит к травмированию электрическим током. Такие же травмы – результат попыток совершить поездку на крыше электропоезда. Напоминаем: заниматься «зацепингом», делать селфи на крыше или снаружи поезда – это не круто, а смертельно опасно.

Последствия всех несчастных случаев – тяжелейшие электроожоги тела, в большинстве случаев закончившиеся летальным исходом.

Родители, работники школ и детских садов! Разъясняйте опасность нахождения на железнодорожных путях. Не разрешайте детям ходить по путям или играть вблизи железнодорожного полотна.

Оберегайте себя и маленьких граждан нашей страны от несчастных случаев!

А. В. Кельдышев, начальник Горьковской дистанции электроснабжения 

Теги: Общество