Елизавета Солонченко и Элада Нагорная на юбилее школы имени Ломоносова (большой фоторепортаж)

фото Дмитрий Клочков

В Нижегородском государственном художественном музее открылась уникальная выставка «Пермский иконостас Николая Рериха». В течение многих лет иконостас не экспонировался. В 1922 году Казанская церковь в Перми была закрыта. Иконостас поступил в фонды Пермского музея, а одна икона «Архангел Гавриил» оказалась в Екатеринбурге. После реставрации иконы привезли в столицу Поволжья. Школа имени М.В. Ломоносова выступила партнёром выставки. В этом году гимназии исполнилось 25 лет.

 

— Мы долго думали, что подарить — себе, учителям, детям, городу в свой день рождения. Наступает период в жизни, когда делать подарки интереснее, чем их получать. Эта выставка для нашей школы возможность сказать о чувствах, которые связывают нас с прекрасным, с понимание и внимание к другим людям, — рассказала директор школы имени Ломоносова Галина Клочкова.

 

Поздравить школу с юбилеем пришли глава города Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, министр культуры Нижегородской области Сергей Горин, министр образования Нижегородской области Сергей Наумов. Среди гостей вечера также были замечены депутат Законодательного собрания Олег Сорокин с супругой Эладой Нагорной.