Елизавета Солонченко: «О реорганизации местного отделения «Единой России» говорили давно»

фото http://www.gorduma.nnov.ru

13 октября на заседании Генерального совета партии «Единая Россия» было принято решение о реорганизации местного отделения партии в Нижнем Новгороде и создания на его базе восьми районных отделений.

 

Руководитель фракции «Единая Россия» в Городской думе Нижнего Новгорода, экс-секретарь Местного отделения Партии в городе Нижнем Новгороде Елизавета Солонченко прокомментировала решение Генсовета Партии о реорганизации Местного отделения Партии города Нижнего Новгорода.

«О реорганизации местного отделения «Единой России» говорили давно, это сообщение для меня не стало новостью»,- сказала глава города.

Елизавета Солонченко отметила несколько положительных моментов в реорганизации.

«Во-первых, это оптимизация партийного аппарата. Значительная часть региональных проектов и массовых мероприятий проходит в областном центре, и зачастую функционал сотрудников областного и городского исполкомов дублируют друг друга. Во-вторых, от этого выигрывает Нижний Новгород. Уменьшится количество готовящихся документов для вхождения городских территорий в такие партийные проекты как, например, «Городская среда» – теперь финансирование будет поступать напрямую. В-третьих, районы Нижнего Новгорода получат равный доступ и равные права при распределении финансовых ресурсов и планировании реализации партийных инициатив. Если раньше город вынужден был распределять этот ресурс между восемью районами, то теперь у местных районных организаций, подчиняющихся РИК напрямую, появятся равные права. Не будет ситуаций, когда один из районов Нижнего просят подождать с появлением того или иного социального объекта, потому что «другому району нужнее»,- пояснила леди-мэр.

Руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Виктор Лунин также поддержал реорганизацию.

«Я, как руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии, выступаю за то, чтобы в каждом районе областного центра был депутатский центр, общественная приемная, исполнительный комитет. Сейчас в рамках городского местного отделения Партии нет общественной приемной. И, например, житель Автозавода или 7 микрорайона, чтобы обратиться со своим вопросом в «Единую Россию», вынужден ехать через весь город в региональную приемную на Рождественскую. Если же полноценная партийная структура работает в каждом районе – для жителей это удобнее. Поэтому с точки зрения большего учета интересов жителей, я поддерживаю решение о реорганизации Местного отделения Партии в Нижнем Новгороде. Тем более что общественные приемные на базе депутатских центров и исполкомы есть в каждом муниципальном районе, и в соответствии с указаниями наших руководящих органов, все местные депутаты ведут приемы. Хотелось бы, чтобы подобная картина была и в каждом районе Нижнего Новгорода», — подчеркнул Виктор Лунин.

Руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Ольга Щетинина одобрила принятое Генеральным советом партии решение.

 «Сегодня жители Нижнего Новгорода, являющиеся членами Партии «Единая Россия», составляют практически половину от общего числа единороссов области. И число партийцев в областном центре постоянно растет.

Для того чтобы управлять этой большой структурой, чтобы работа первичных отделений Партии была максимально эффективна, в Нижнем Новгороде были созданы так называемые координационные советы первичных отделений в каждом районе города. При этом такого понятия, как «Координационный совет первичных отделений», в Уставе Партии не существует. Существует только понятие «Местное отделение Партии». Поэтому сегодня Генеральный совет принял решение юридически узаконить то, что в Нижнем Новгороде уже существует. Такая система позволяет более оперативно реагировать на обращения граждан, на запросы со стороны наших партийцев, на индивидуальность и адресность проведения наших партийных мероприятий. Такая реструктуризация пойдет только на пользу жителям города. У них появится больше возможностей обратиться к Партии непосредственно по месту жительства, как за помощью в решении проблемы, так и с тем, чтобы предложить какую-нибудь идею», — отметила Ольга Щетинина.