Ещё 260 нижегородских семей получили природный газ

«Завершено строительство межпоселковых газопроводов до деревни Пиявочное и села Костылиха Арзамасского района Нижегородской области. Еще 260 нижегородских семей получили природный газ в рамках областной адресной инвестиционной программы», — заявил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Чертков.

Как сообщает региональное министерство энергетики и ЖКХ, протяженность газовых сетей «Межпоселкового газопровода высокого давления до д.Пиявочное Арзамасского района Нижегородской области» составляет 5,04 км. В результате газифицированы 117 жилых домов и объекты социальной сферы: ФАП, сельский клуб, магазин. Протяженность газовых сетей «Межпоселкового газопровода высокого давления до с.Костылиха Арзамасского района Нижегородской области» составляет 5,76 км. В итоге газифицированы 143 жилых дома и объекты социальной сферы: ФАП, сельский клуб, магазин, церковь.

Пуск газа в дома с символическим зажжением факела для местных жителей стал настоящим поселковым праздником. «У нас огромная радость – теперь дров не надо, вода горячая прямо дома, тепло в любое время, печь топить не надо», — поделилась впечатлением местная жительница Галина Куранова. Другая местная жительница, Нина Маркова, особенно подчеркнула скорость выполнения работ: «Бригады работали быстро, сплоченно. Мы довольны, низкий поклон всем – и губернатору Валерию Шанцеву, и газовикам, и нашей администрации».

В областном минэнергетики и ЖКХ подчеркнули, что уровень газификации региона природным и сжиженным газом в соответствии с паспортом газового хозяйства по состоянию на 1 января 2017 года составляет 84,41%, в том числе природным газом – 77,29 %.

«В 2017 году планируется завершение строительства и ввод в эксплуатацию более двадцати объектов газоснабжения в Арзамасском, Богородском, Вачском, Воротынском, Воскресенском, Городецком, Дальнеконстантиновском, Краснооктябрьском, Лысковском, Навашинском, Сергачском, Спасском, Сосновском районах, а также в городских округах Бор и Чкаловск», — подытожил Андрей Чертков.

Ранее со ссылкой на губернатора Валерия Шанцева сообщалось, что «региональный минсельхоз в Госдуме РФ поставил вопрос об увеличении финансирования федеральной программы развития села, чтобы ускорить газификацию региона».