Эволюция Евы

Фото Юрия Правдина

Первая красавица Нижнего Новгорода ради короны похудела на 12 килограммов

Шоу «Мисс Нижний Новгород» с загадочным названием «Евалюция», прошедшее в минувшую пятницу, и впрямь было революционным. Конкурсантки вышли к зрителям прямо по… яблокам и танцевали под кинетическим дождем. Такого зрелища нижегородцы ещё не видели!

 

Ева, яблоки и мифическая чёртова дюжина – всё слилось здесь воедино. Впервые за 22 года, что существует конкурс, в нём было 13 участниц. Организаторы почти до самого дня шоу планировали расстаться с тринадцатой, но так и не решились

В этом году тема конкурса очень многозначна – EVAlution: тут и дева, и революция, и эволюция.

— Прародительница жизни на земле Ева до сих пор живёт в каждой женщине и творит свою эволюцию, меняя окружающий мир, — уверена директор бюро «Мисс Нижний Новгород» Екатерина Чудакова.

А где Ева, там и яблоки – символы любви, искушения, познания и даже причина войны из-за красоты – вспомните Париса и яблоко для прекраснейшей. Отсюда и тема первого выхода. Нижегородские красавицы в одеяниях цвета нежной весенней листвы, танцуя, грациозно двигаясь между сияющими летающими шарами, выходили к зрителям по дорожке из сочных румяных яблок.

 

Фото Юрия Правдина

 

На подготовку этого номера девушки потратили сотни часов! И, наверное, не меньше времени ушло у режиссёра-постановщика действа Ирины Чернышовой и балетмейстера Наталии Харчевой для создания кажущейся лёгкости и непринуждённости происходящего на сцене.

Платье имени каждой

Как заворожённые смотрели зрители на бесконечные эволюции летающих шаров — то словно накрывающих участниц сияющим облаком, то превращающихся в волшебный дождь или волны света. Несколько лет «Мисс Нижний Новгород» сотрудничает с компанией Dream Laser, и любой выход девушек превращается в мультимедийное шоу с фантастическими проекциями.

Видеовизитки каждой из участниц рассказали об их жизни и увлечениях — от бальных танцев и вокала до горных лыж и шахмат. Большинство красавиц либо студентки, либо выпускницы вузов, так что претендентки на корону не только красивы, но и умны. Но в этот вечер главной всё же была красота.

Эффектный танец в купальниках показал девушек во всём блеске, а к финалу длинноволосые красавицы изменились, представ перед зрителями с изумительными высокими причёсками в белоснежных платьях, главным украшением которых стали портреты самих девушек. Словно лебеди по глади пруда скользили они по сцене, ставя жюри перед непростым выбором самой прекрасной. В итоге каждая из девушек получила корону и звание мисс от партнёров конкурса, подарки, букеты и призы, среди которых контракты с модельными агентствами, годовые абонементы на фитнес, фотосессии и интервью в глянцевых журналах.

 

 

Корона за улыбку

А главная корона и титул «Мисс Нижний Новгород — 2017» достались Дарье Картышовой — тренеру по бальным танцам, уже получившей в этот вечер корону как «Мисс Ослепительная улыбка» и нежно названной Екатериной Чудаковой «улыбакой». Её улыбка просто обезоружила жюри. Титул «Краса Нижнего Новгорода» достался 19-летней студентке Нижегородского института управления (РАНХиГС) Марии Мартышко, а «Мисс Нижегородская губерния» стала самая юная участница, 17-летняя студентка НГЛУ Анастасия Шиканова.

Вручили в этот вечер и ещё одну награду — «Орден красоты». Обладателем уникального ювелирного шедевра из серебра с позолотой за номером 003 стала Анна Татаринцева — руководитель благотворительного фонда «Доброе дело», депутат городской Думы Нижнего Новгорода и… «Краса России – 2002». Кстати, орден за номером 001 – у директора конкурса «Краса России» Татьяны Андреевой, а второй получила организатор и вдохновитель нижегородского конкурса красоты Екатерина Чудакова.

Цветы, объятия, поздравления, поцелуи, слёзы радости и бесчисленные фотовспышки завершили этот вечер, перевернув ещё одну страницу истории красоты Нижнего Новгорода.

А девушкам теперь предстоит отстаивать наш город на российском конкурсе.

 

Победительница конкурса Дарья Картышова: «Самым сложным было… похудеть»!

— В первые дни я не понимала, что происходит, только сейчас осознала, что у меня есть титул самой красивой девушки города! Это был сложный путь. Для того чтобы участвовать в конкурсе, нужно было похудеть на 12 кг, а я люблю покушать. Но я взяла себя в руки, занималась спортом, ограничила себя в еде, ходила на массаж и добилась нужного результата. Были тяжёлые моменты, но родители меня очень поддерживали. Папа больше всех переживал! Непросто было и освоить новую для меня хореографию — я никогда в жизни не танцевала на таких огромных каблуках. А большинству девочек было ещё сложнее — многие с нуля учились танцевать.

Кстати, из трёх выходов к зрителям первый был самым сложным — когда ведущий сказал заключительные слова и нужно было идти на сцену, у меня затряслись коленки, тем более что надо было танцевать между шарами и ни в коем случае их не задеть! А декорации привезли всего за сутки до шоу! На репетиции времени не было. Пройти в финале по яблокам я не решилась. Но я боролась за победу и получила то, к чему шла. И есть огромное желание двигаться дальше. Век модели короток, и у меня не так уж много времени для освоения модельного бизнеса. Поэтому оставшиеся год-два я буду плотно им заниматься. Надеюсь, что поступят интересные предложения.