Фактически

Автор фото: Анатолий Панчохин

Власти поддержали жителей

Парк на Светлоярском озере жители Нижнего Новгорода отстояли. Городские власти не допустят строительства на зелёной территории кафе с сауной, бассейном и парковкой.

Оксана Снегирева

О спорной ситуации мы рассказывали в номере «НП» от 6 сентября 2017 года. И вот нам стало известно: комиссия по землепользованию и застройке Думы Нижнего Новгорода единогласно проголосовала против предстоящего строительства.

– Наверное, теперь мы должны помочь застройщику и подобрать другую площадку, – прокомментировала такое решение глава города Елизавета Солонченко. – Город – это баланс интересов жителей и бизнеса. И городские власти должны этот баланс находить.

Дома в Арзамасе преобразятся

В Арзамасе капитально ремонтируют 13 многоквартирных домов. На трёх из них работы уже завершены.

Жители с удовольствием осматривают новые батареи. Подрядчики обещают: греть современные отопительные приборы будут отлично. И дают гарантию на всё сделанное.

Между тем работы ведутся во всех 52 районах области: ремонтируют кровли и фасады, меняют коммуникации. Капитально отремонтировали 800 домов: 500 из них приняты, по остальным готовится документация. За оставшиеся четыре месяца предстоит сделать столько же. С недобросовестными подрядчиками договор будет расторгнут, они автоматически попадут в чёрный список.

3D для Городца

В Городце открылся 3D-кинотеатр. Увидеть фильмы в современном формате можно в Доме культуры «Северный».

Ольга Севрюгина

В прошлом году ДК получил грант на переоборудование кинозала, подав заявку на участие в федеральной программе по поддержке кинотеатров. Жители Городца называют открытие кинотеатра, в котором 222 зрительских места, историческим событием для города. «Отличный интерьер, звук и картинка, новинки проката, демократичные цены, а для отличного настроения всегда можно взять пару хороших людей и попкорн», – написала в группе кинотеатра одна из участниц.

Теги: Общество