Фонд капремонта вышел на среднероссийский показатель

«Фонд капремонта вышел на среднероссийский показатель выполнения программы капитального ремонта многоквартирных домов по итогам 9 месяцев 2017 года. Итоги пока предварительные, но мы видим, ситуацию удалось выровнять. Именно такую стратегическую задачу ставили перед фондом в правительстве области», — заявил журналистам и.о. руководителя регионального оператора Владимир Челомин.

Руководитель регоператора подчеркнул, что серьезные усилия фонда направлены на взаимодействие с подрядными организациями.

«В большинстве случаев мы шли на уступки, старались помочь подрядчикам, которые, не рассчитав силы, набрали большие объемы. Находили субподрядчиков, помогали организационно, проводили переговоры с районными администрациями, с жителями. В большинстве случаев эти меры помогали и объемы выполнялись», — отметил Владимир Челомин.

Вместе с тем, есть единичные случаи, когда никакие меры не помогали.

«Недавно собрали совещание с такими подрядными организациями. Четко всем сказано: кто до 1 ноября не сумеет закрыть долги 2015-16 годов, будем расторгать контракты, чтобы до конца этого года провести торги и заключить новые контракты с гарантированным исполнением. Все должны понимать: не выполнил обязательства – расторгаем договор, выставляем штрафные санкции за все время просрочки», — заявил Владимир Челомин.

Ранее сообщалось, что более 130 тысяч человек улучшат условия проживания в 2017 году благодаря программе капитального ремонта.