Фото с места происшествия Пожар на нефтеперерабатывающем заводе ЛУКОЙЛа в Кстово: есть погибшие (видео с места происшествия)

фото с места происшествия

В Кстово Нижегородской области загорелся нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа. По предварительным данным, возгорание произошло на товарно-сырьевом производстве.

Место пожара оцеплено, на площадке завода работают спасатели.

— 5 октября в 14.35 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области поступило сообщение о том, что при проведении подготовительных ремонтных работ на одном из резервуаров на территории «ЛукойлНижегороднефтьоргсинтез» в Кстовском районе произошло возгорание с последующим хлопком, — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области.

 

На место происшествия выехал ВрИД начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области генерал-майор Воронцов С.В., к месту вызова были направлены оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области, пожарные подразделения.

— Пожар на территории «ЛукойлНижегороднефтьоргсинтез» техногенного характера, — сообщили спасатели.

На данный момент на месте сосредоточено 17 единиц техники и 51 человек личного состава. Проводятся работы по тушению пожара.

В результате пожара погибли, по неофициальным данным, 16 человек.

Обстоятельства происшествия уточняются.

Глеб Никитин поручил оказать помощь всем пострадавшим в техногенном пожаре на «Лукойле».