Гастроли театра Олега Табакова пройдут в Нижнем Новгороде

С Нижним Новгородом у Московского театра под руководством Олега Табакова связаны самые теплые воспоминания. Нынешние гастроли — уже тринадцатые по счету.

 

Впервые «Табакерка», как называют её столичные зрители, побывала в Нижнем Новгороде в 1998 году, представив на сцене ТЮЗа «Последних» по пьесе Максима Горького. А спустя два года, в феврале 2000-го, театр показал «Обыкновенную историю» Гончарова и «На всякого мудреца довольно простоты» Островского и открыл этими гастролями новую сцену театра «Комедiя» на улице Грузинской.

В 2002–2004 годах гастроли в Нижнем Новгороде трижды проходили под заголовком «Нижегородская осень Театра под руководством Олега Табакова».

Нижегородцы всегда одними из первых смотрели новые спектакли этого театра — и всегда в год их премьеры. Так было со спектаклями «Два ангела четыре, человека», «Лицедей», «Воскресение. Супер», «Похождение…», «Женитьба Белугина».

В 2017 году, когда Московский театр под руководством Олега Табакова отмечает свое 30-летие, нижегородские театралы уже увидели «Матросскую Тишину» Галича в постановке Олега Табакова, премьерой которой в сентябре 2016 года была открыта новая сцена «Табакерки» в центре Москвы, а 21 и 22 октября они смогут увидеть  спектакли «Безымянная звезда» по известной пьесе Себастиана и «Школа жён» Мольера в переводе Дмитрия Быкова.