Главу Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрия Шурова отстранили от должности

С ходатайством о временном отстранении Дмитрия Шурова от должности в суд вышел следователь следственной части Главного следственного управления регионального ГУ МВД. Суд с его доводами согласился. Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, чиновника временно отстранили от должности с 21 сентября. Правда, постановление в силу пока не вступило.

Уголовное дело о мошенничестве возбудили 27 июня. По версии следствия, в 2012 году группа лиц путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом привлечения инвестиционных средств и оказания финансовой помощи юридическому лицу в Кстовском районе приобрела право на пять объектов недвижимости. Речь о корпусах Академии самбо.

Дело возбудили повторно. В сентябре 2015 года Дмитрия Шурова уже отстраняли от должности по решению суда. Он находился под домашним арестом. Но защита через суд добилась отмены постановления о возбуждении уголовного дела из-за процессуальных нарушений, и в июле этого года Дмитрий Шуров вернулся к исполнению обязанностей. Но история повторилась. И.о. главы администрации Канавинского района вновь назначен 1-ый заместитель Шурова Михаил Шаров.