Глеб Никитин вручил награды сотрудникам нижегородского гарнизона Росгвардии

http://rosgvard.ru

Глава региона Глеб Никитин и директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ, генерал армии Виктор Золотов открыли новое здание отдела вневедомственной охраны в Канавинском районе и вручили государственные и ведомственные награды сотрудникам Росгвардии в Нижнем Новгороде 19 октября 2017 года.

 

По словам Глеба Никитина, «огромное значение для эффективного выполнения обязанностей имеет комфорт на службе: подразделения вневедомственной охраны, как и других органов правопорядка, должны служить в достойных условиях».

Новое здание отдела вневедомственной охраны в Канавинском районе Нижнего Новгорода  построено в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Объект оснащен уникальной системой видеонаблюдения, работу которой обеспечивает более 50 камер. Здание включает в себя гаражные боксы на 25 машиномест, технические и складские помещенияслужебные кабинеты на 148 человек, центр оперативного управления, комнаты для отдыха и приема пищи, рабочий и спортивный залы, а также помещение для хранения оружия. Для строительства этого здания в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу из областного бюджета было выделено 180 млн рублей.

Виктор Золотов отметил, что руководство Росгвардии прилагает максимум усилий для создания достойных условий прохождения службы в спецподразделениях, повышения уровня социальной защищенности личного состава, совершенствования материально-технической базы отрядов.

«В частности, мной уже подписан и проходит государственную регистрацию приказ, сохраняющий надбавки для сотрудников спецподразделений за особые условия службы, а также за выполнение служебных обязанностей с риском для жизни и здоровья. Одновременно оставлены надбавки и для отдельных категорий специалистов ваших подразделений», – сообщил он.

Также в рамках открытия нового здания были вручены государственные и ведомственные награды. Обращаясь к награждаемым, Глеб Никитин отметил, что «то, ради чего мы все живем: счастье и спокойствие в каждой семье, улыбка ребенка, — все это зависит от вашей личной ответственности и профессионализма. Каждый из вас хорошо понимает цену и назначение своего служения и готов в любую минуту встать на защиту интересов своего государства».

В частности, за проявленное мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного и воинского долга он вручил орден Мужества полковнику полиции Вадиму Захарову, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени подполковнику медицинской службы Константину Гизуну и подполковнику Сергею Шмарову, медаль «За отвагу» майору полиции Александр Батурову, медаль «За отличие в охране общественного порядка» подполковнику полиции Антону Ежову, майору полиции Алексею Меженину, прапорщику полиции Андрею Евстафьеву и сержанту полиции Сергею Попову, медаль Суворова полковнику Федору Анкудинову, подполковнику Максиму Баринову, майору Алексею Решетневу и капитану Игорю Поповичу,

Виктор Золотов наградил за усердие и отличие в служебно-боевой, оперативно-служебной деятельности, решительные действия при спасении людей медалью «За боевое отличие» лейтенанта полиции Филата Илаева, медалью «За спасение» старшего прапорщика полиции Игоря Морозова и старшего сержанта полиции Айрата Хайруллина, нагрудным знаком «За отличие в службе» II степени старшего сержанта полиции Олега Лебедева, почетной грамотой Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации подполковника полиции Сергея Торопова.

Кроме того, приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации за оказание содействия в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации медалью «За содействие» награжден генеральный директор завода им. Я.М. Свердлова Вадим Рыбин.