Глеб Никитин выразил соболезнования семьям погибших в техногенном пожаре на «НПЗ»

Глава региона Глеб Никитин выразил соболезнования семьям погибших в техногенном пожаре на «Лукойле». По поручению врио губернатора будет выплачена максимально возможная компенсация семьям погибших в размере до 100 тысяч рублей (на одного человека) из резервного фонда областного бюджета. Похороны 4 погибших пройдут за счет средств администрации Кстовского района.

 

Администрация Кстовского района и компания «Лукойл» прорабатывают дополнительные меры поддержки семьям погибших в техногенном пожаре.

Как ранее заявил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, «обязательно будет проводиться расследование причин пожара с привлечением специалистов технадзора и инспекции по труду. Также будет проведен анализ экологического ущерба».

Напомним, 5 октября на заводе ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез», расположенном на территории города Кстово, произошел техногенный пожар. По предварительным данным МЧС, пожар возник при проведении подготовительных ремонтных работ на объекте. На данный момент, по информации МЧС, пожар локализован, и угрозы для соседних резервуаров нет.