Гранты по 150 тысяч рублей получат лучшие социальные проекты региона

фото nonprofitchronicles.com

Программа обучения слепоглухих детей, клиника реабилитации престарелых и маломобильных граждан, инклюзивный молодежный лагерь для начинающих предпринимателей и другие проекты нижегородских социальных предпринимателей получат поддержку Центра инноваций социальной сферы НО (ЦИСС НО). Об этом заявил  министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов на открытии ЦИСС НО.

 

«Это будут разные формы поддержки: бесплатные образовательные программы, разнообразные консультации (до конца года их будет проведено более 500), предоставление помещений по льготной арендной ставке, менторская,  информационная и ресурсная помощь», — отметил министр.

По словам министра, к начинающим социальным предпринимателям «приставят»  менторов, которых подобрал ЦИСС НО из числа представителей успешного большого и малого бизнеса. Менторы будут консультировать своих подопечных в онлайн-режиме — по телефону и интернету.

«Мы также будем оказывать социальным предпринимателям информационную поддержку: на собственных медиа-ресурсах — сайте министерства, ЦИСС НО, портале поддержки предпринимательства Нижегородской области, на страницах министерства и подведомственных организаций в социальных сетях и с помощью партнеров. Например, реклама социальных проектов будет размещена на экранах компании «Интроник», с которой ЦИСС НО заключил соглашение о сотрудничестве. Это 6 рекламных экранов в Нижнем Новгороде, 25 – в отделениях Почты России и 35 – в маршрутных такси  Нижнего Новгорода».

Как подчеркнул Максим Черкасов, предусмотрена и материальная поддержка социальных проектов. До конца этого года гранты на расширение своего бизнеса в размере 150 тысяч рублей каждый получат 5 проектов действующих социальных предпринимателей региона.