Ирина Вдовина: «Максимальная зарплата на пике моей популярности на «Волге» была 15 тыс рублей»

Ирина Вдовина — звезда нижегородского телевидения. Хотя таковой она себя не считает. 13 лет назад Ирине пришлось покинуть стены родной «Волги» и уйти в тень, или, используя телевизионный сленг, «уйти за кадр». Вдовина занялась выпуском нижегородского глянца: она работала главным редактором журналов «VIP shopping» и «Respect & Q». И вот этой осенью информационные агентства взбудоражили нижегородцев новостью — Ирина Вдовина вернулась на телекомпанию «Волга».

 

«Нижегородская правда» встретилась с Ириной Вдовиной и узнала, зачем она вернулась на телекомпанию «Волга».

 

Встреча с Ириной Вдовиной состоялась в стенах телекомпании. Теперь у неё отдельный кабинет и новая должность — директор творческого отдела.

 

— Ирина, чувствуете ли вы себя «возвращенкой»?

 

— Я уже третью неделю работаю на телекомпании и чувствую себя нормально. Сошло напряжение. Я чувствую себя на своем месте, как будто и не было этих 13 лет. А ведь это достаточно большой период жизни.

С новым руководством мы наметили конкретные цели и я приступила к их исполнению.

.

— А как вообще произошло ваше возвращение?

 

— Я проявила инициативу сама. После ухода с телекомпании я не смотрела её передачи. У меня была другая жизнь. В ней было всё, кроме телевидения: семья, бизнес-проекты.

 

Сейчас «Волга» требует обновления и я чувствую силы это исполнить. У меня новый статус — директор творческого отдела. Ключевое слово — творчество. Я вне политики. Передо мной стоят задачи аудиторию «Волги» омолодить и расширить. Так же запустить новые программы, сделав их смотрибельными и рентабельными.

 

— А телезрители в качестве ведущей вас увидят?

 

— Оказывается, так много интересного делать за кадром.

 

— То есть «Воскресная гостиная» не вернётся на телеэкраны?

 

— Вы думаете это кому-нибудь интересно? Сейчас же идёт программа «Без галстука».

 

— Телезрители по вам соскучились. Для них вы всегда останетесь звездой телевидения, пусть регионального масштаба. А вы чувствовали и чувствуете себя знаменитостью?

 

— У меня была интересная творческая жизнь. Мне друзья говорили, что я бы могла стать миллионершей, но я не умела и не хотела пользоваться связями и людьми.

 

— Ну. вам, наверное, платили хорошую зарплату.

— Максимальная зарплата на пике популярности на «Волге» у меня была 15 тысяч рублей. Это было очень мало.

 

— Многие телезрители хорошо помнят вашу ещё одну передачу — «Московские встречи». Одной из её героинь была Алла Пугачёва. Как вам удалось Примадонну российской эстрады уговорить на интервью?

 

— Эта передача состоялась благодаря Светлане Аркадьевне Колчинской. Тогда Алла Борисовна объявила о всероссийском туре и наша телекомпания выступала информационном спонсором.

 

Сначала встреча с Пугачёвой была назначена в офисе ЛИС-С. Нас строго предупредили, что у Аллы Борисовны жёсткий график и у нас будет 15 минут. Мы прождали её два часа. Но она так и не приехала.

 

Потом нам сказали, чтобы мы ехали к ней домой. Когда мы спросили адрес, нам просто ответили — Найдёте.

 

Пугачёва предупредила нас, что у неё есть 15 минут. В итоге, мы проговорили два часа. Во время интервью ей звонил Филипп. Приятная встреча получилась. Она запомнилась мне на всю жизнь.