Из Ульяновска – в Ульяновск

В этом волжском городе прошёл групповой этап Кубка России среди команд Западной зоны. К сожалению, поставленная руководством «Старта» задача выйти в «Финал четырёх» оказалась невыполненной. А вчера там же, в Ульяновске, стартовал предсезонный Кубок «ВолгаСпортАрены», который нижегородцы выиграли в 2015 году.

Как мы уже сообщали, «Старт» в Кубке страны уступил клубу «ДинамоМосква» – 5:6, ульяновской «Волге» – 0:4, обыграл «Водник» (Архангельск) – 7:4, «Зоркий» (Красногорск) – 4:3, а с ХК «ДинамоКазань» сыграл вничью1:1. В двух заключительных матчах наши взяли верх над сыктывкарским «Строителем» – 6:3 (голы у «Старта»: Пахомов, Ивановпо 2, Бушуев, Перминов), над кировской «Родиной» – 11:2 (Пахомов – 4, Желтяков – 3, Иванов – 2, Бушуев, Неронов). Интересно, что во встрече с вятчанами Пахомов (дважды), Перминов и Неронов не реализовали пенальти.

В целом оценка по турниру удовлетворительная, – подчеркнул главный тренер «Старта» Андрей Бегунов в интервью клубной прессслужбе. В ряде матчей у нас не получилось то, что запланировали, а в некоторых сыграли хорошо. Все ребята старались, по самоотдаче вопросов нет. Есть некоторые моменты индивидуального плана, над которыми предстоит поработать. Но вообще играми на Кубке мы остались довольны. Ну и конечно, получили много пищи для размышлений.

Итоговое положение: «ДинамоМосква» – 17 очков (мячи – 51:25), «Волга» – 17 (35:21), «Старт» – 13 (34:23), «Водник» – 13 (38:24), «ДинамоКазань» – 8 (28:30), «Зоркий» – 7 (28:30), «Строитель» – 4 (24:49), «Родина» – 0 (25:61).

«Старт» опередил «Водник» благодаря победе в очной встрече.

В «Финале четырёх» сыграют «ДинамоМосква» – «СКАНефтяник» (Хабаровск), «Енисей» (Красноярск) – «Волга». Место проведения решающих матчей пока не определено.

Добавим, что 18 – 22 октября на стадионе «Труд» пройдёт Кубок на призы главы Нижнего Новгорода. Ожидается приезд «Родины» и казанского «Динамо».