Какой курс возьмет регион при Глебе Никитине?

Фото с сайта Министерства промышленности и торговли России

Временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области Владимир Путин назначил Глеба Никитина. До этого он занимал должность замминистра промышленности и торговли России. Эксперты считают, что этот выбор не случаен.

— Мне кажется, уровень компетенций, которыми обладает Глеб Никитин, как нельзя лучше соответствует интересам и потенциалу Нижегородской области, — считает политолог Евгений Семёнов. — Он экономист, разбирается в вопросах финансирования, у него есть опыт работы в управлении, в том числе управления Росимуществом. Что такое инвестиционные процессы, он знает не понаслышке. Кроме того, его опыт работы именно в Министерстве промышленности и торговли как раз отвечает интересам нашего региона. Ведь Горьковская, Нижегородская область всегда была центром индустриальным, промышленным. Если говорить о развитии региона, я полагаю, что опыт Глеба Никитина именно в этой сфере будет использован как нельзя лучше.

Сам Глеб Никитин в интервью «РБК» своими первоочередными задачами в качестве врио губернатора назвал подготовку к бюджету и отопительный сезон. Кроме того, в ближайшее время он планирует познакомиться с командой, пообещав сделать ставку на местных профессионалов.

Ожидается, что Глеб Никитин приедет в регион в этот четверг, 28 сентября.

Досье «НП»

Глеб Сергеевич Никитин родился 24 августа 1977 года в Ленинграде. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, тогда же начал работать в комитете по управлению городским имуществом города Санкт-Петербурга.


В 2004 году перешёл на работу в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом. В 2008 году стал заместителем руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом. В 2011-м назначен исполняющим обязанности руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом.


В 2012 году Глеб Никитин занял пост заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации. С 2013 года — первый заместитель министра промышленности и торговли РФ.
Женат, воспитывает двоих детей.