Кедровая аллея высажена на территории больницы №40 Нижнего Новгорода

18 сентября 2017 года коллектив городской клинической больницы №40 Нижнего Новгорода вместе с министром здравоохранения региона Ириной Переслегиной заложили сквер на территории, прилегающей к родильному дому. Сотрудники высадили кедровые сосны, каштаны, цветы и кустарники, которые в скором времени создадут тенистый парк с живописными композициями.

Как отметила Ирина Переслегина, это необычное событие, которое лучшим образом характеризует отношение персонала к комплексному выздоровлению пациентов: «Как известно, необходимо уделять большое внимание не только привычным методам лечения в стенах больницы, но и реабилитации. Конечно, новый ландшафт будет оказывать благотворное воздействие на пациентов, поэтому мы поощряем такие инициативы со стороны персонала лечебных учреждений».

По словам главного врача учреждения Ирины Малиновской, это уже не первая аллея, которая закладывается по инициативе коллектива больницы. «В прошлом году появилась пихтовая аллея, в этом – кедровая. Кедр выделяет полезные вещества и несет людям здоровье. Таким образом, мы стремимся улучшать пребывание наших пациентов по всем направлениям», — заявила главный врач.