Министр культуры Мединский поддержал проект Нижегородской консерватории

фото http://kremlin.ru

Музыкальная школа для одарённых детей может появиться при Нижегородской консерватории. Эту идею ректор консерватории Эдуард Фертельмейстер вынашивал многие годы, и вот, накануне юбилея маэстро, появилась надежда, что молодые музыканты региона смогут учиться музыке у лучших педагогов под крылом консерватории.

 

Проект поддержало Министерство культуры РФ, которому руководство вуза предложило организовать Центральную музыкальную школу, где будут обучаться и проживать молодые перспективные музыканты начиная с пятого класса общеобразовательной школы. Основу педколлектива школы составят преподаватели консерватории. Предполагается, что обучаться в этой школе смогут не только нижегородцы, но и одарённые дети из других регионов. Под здание будущей школы и интернат предполагается использовать заброшенное здание фабрики «Маяк». По предварительной оценке его ремонт обойдется примерно в полмиллиарда рублей.

«Я считаю, что будет правильно, если у нас при каждой консерватории будут специализированные музыкальные школы. Я готов это поддержать», — сказал глава Минкультуры РФ Владимир Мединский комментируя этот проект.