Минстрой Нижегородской области: На достройку «Смарт Сити» нужно 1,7 млрд рублей

Фото Юрия Правдина

Министерство строительства Нижегородской области обратилось в АИЖК с просьбой передать участки под жилой комплекс «Смарт Сити» из федеральной собственности в областную.

Данное заявление было сделано в ходе публичных слушаний в Законодательном собрании Нижегородской области 13 ноября.

По словам и.о. министра строительства региона Алексея Сырова, по предварительной оценке, на проведение коммуникаций в жилом комплексе требуется еще 560 млн рублей, на достройку всех домов – 1,7 млрд рублей.

— В настоящее время мы определили 4 участка – два в Нижнем Новгороде и два в Новинках для передачи в областную собственность. Окончательное решение по ним будет принято на следующей неделе, — добавил Алексей Сыров.

— Перед депутатами Государственной думы поставлена задача максимально помочь решить региональные проблемы. Каждый микрорайон, в котором сложилась подобная ситуация, обладает набором уникальных параметров, поэтому единого подхода по решению накопившихся проблем не существует. Я обсуждала эту ему с главой региона Глебом Никитиным: мы договорились, что по каждой площадке проблемы будут решать отдельно, — сообщила депутат Госдумы РФ Наталья Назарова.

Также на слушаниях выступил представитель дольщиков еще одного «проблемного» дома, строящегося в границах улиц Ошарская – Ванеева, возведение которого началось в 2004 году.

— Мы смогли получить поддержку от областного правительства, которое очень сильно нам помогло – выделило порядка 39,5 млн рублей на выполнение первоначальных мероприятий по строительству. Мы знаем, что минстрой внес в бюджет 2018 года часть финансирования на достройку объекта. Просим согласовать выделение средств и взять эту ситуацию под контроль, — добавил представитель дольщиков.