Мы принимаем бой!

В канун Дня народного единства, 3 ноября, нижегородцев ждёт уникальное спортивное событие. В культурноразвлекательном комплексе «Нагорный» впервые пройдёт турнир по профессиональному боксу «Коррида в Нижнем». В ринге сойдутся именитый нижегородский боксёр Андрей Сироткин и эксчемпион мира из Никарагуа Рикардо Майорга.

Бык против Матадора

Об этом официально было объявлено на прессконференции, которая состоялась в КРК «Нагорный». В ней приняли участие врио заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, известный российский промоутер, организатор турнира Владимир Хрюнов, менеджер Андрея Сироткина Иван Леонтьев, ну и, конечно, «виновники торжества» – Андрей Сироткин и Рикардо Майорга. Но если Андрей сидел в зале «Нагорного», то его визави находился в далёкой стране Никарагуа. Их связывал телемост. Однако это не помешало Майорге, имеющему прозвище Матадор, очень эмоционально высказать своё отношение к предстоящему поединку. Рикардо периодически демонстрировал в монитор мягкую игрушкумилую божью коровку, приговаривая: «Прозвище СироткинаБык, яМатадор. Но он скорее коровка, божья коровка, которую я раздавлю в два прихлопа. Я собираюсь нокаутировать его, я собираюсь избить его. Я совершенно уверен, что без труда увезу из России и победу, и все деньги».

У Майорги, которому уже за сорок, – репутация весьма скандального боксёра. Показать себя во всей красе он, разумеется, не преминет и в России. Но это ничуть не беспокоит организаторов турнира и Андрея Сироткина.

Безусловно, Рикардо едет в Нижний, чтобы победить Андрея, – заметил Владимир Хрюнов. – Бой будет очень интересным. Если бы этот человек сидел сейчас рядом со мной, я бы его боялся. Но мне везёт: он в Никарагуа, – шутил промоутер. – Майорга прибудет в Россию за восемь дней до поединка. Мы планируем провести в Москве большую прессконференцию и совместно с каналом «Матч ТВ» показать несколько боёв Рикардо Майорги.

Любимчик никарагуанцев

По словам организатора турнира, он давно следит за спортивной карьерой Матадора. И считает, что Майорга – настоящий символ Никарагуа.

Он популярнее, чем президент этой страны, – сказал Владимир Хрюнов. – Чтобы посмотреть бой, в Россию приедет очень много никарагуанцев. Тысячи его поклонников соберутся на центральной площади Манагуа, где будет организована видеотрансляция. Майоргу на родине обожают!

Российский промоутер также отметил, что статус предстоящего поединка очень высокий: победитель сможет претендовать на титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирного боксёрского совета) – самой престижной организации в мировом профессиональном боксе.

Я рад, что состоится такой бой, – прокомментировал, в свою очередь, предстоящую встречу 32-летний Андрей Сироткин. – Я не раз смотрел бои Рикардо Майорги. Он был двукратным чемпионом мира, боксировал с известными спортсменами. Онживая легенда бокса. И это ещё больше подстёгивает меня к тренировкам. У меня такой заряд идёт, такой настрой! Я проведу такой бой, который порадует нижегородскую публику. Сейчас подготовка к нему уже идёт полным ходом. Специальных тренировок «чисто под Майоргу» я пока не делаю, всё происходит как перед предыдущими боями. Но уровень моих эмоций гораздо выше, потому что соперник серьёзный и уважаемый.

Клюшка для Майорги

На пресс-конференции Андрей Сироткин ответил на вопросы журналистов. Вот некоторые вопросы и ответы.

Андрей, сколько вам было лет, когда вы увидели первый бой Майорги?

Я смотрел его бои года тричетыре назад, но знаю, что он вышел в профессиональный ринг, когда я пошёл в первый или во второй класс.

Приходилось ли вам боксировать со спортсменами такого возраста?

Нет, такого ещё не было. Недавно был бой с 21-летним спортсменомРазные были соперники, но такого, как Майорга, – ни разу.

Были ли среди ваших оппонентов боксёры с такой дальней географией от России?

Аргентинец.

У них с никарагуанцамипохожие школы? Или всё индивидуально?

Будем надеяться, что в технике у них много общего, потому что у аргентинца я выиграл в третьем раунде нокаутом, – улыбнулся Сироткин.

Бой состоится в ледовом дворце спортане замёрзнете?

В Сочи я также боксировал в ледовом дворце. Никакого дискомфорта по этому поводу не испытывал. Не смущало меня и то, что зрители находятся достаточно далеко от ринга. Потому что, когда ты выходишь на бой, от всего отключаешься.

В завершении пресс-конференции журналисты пошутили, что специально для Майорги в Нижнем Новгороде нужно будет провести хоккейный матч, где, возможно, никарагуанский боксёр захочет выступить в амплуа тафгая.