Зарплата нижегородцев выросла

фото из архива редакции

Средняя зарплата жителей Нижегородской области в январе-августе 2017 года на 8% превысила показатель прошлого года. Об этом сообщил Нижегородстат.

 

По данным службы статистики, средняя номинальная начисленная заработная плата работающих в январе-августе составила 29 442,5 рубля.

Фонд начисленной заработной платы, как подсчитали в Нижегородстате, в августе 2017 года сложился в сумме 33,7 млрд рублей, с начала отчетного года – 272,8 млрд рублей. Прирост этого показателя к августу 2016 года составил +9,1%, к январю-августу 2016 года — +9%.

Ранее Нижегородстат сообщил, что реальная зарплата в регионе по итогам августа-2017 выросла на 4% по сравнению с августом-2016.

Напомним, в 2017 году, по данным Росстата, Нижегородская область заняла первое место среди регионов ПФО по величине заработной платы социальных работников. Кроме того, по уровню заработной платы преподавателей и мастеров среднего профессионального образования, педагогических работников доп. образования, научных сотрудников и педагогических работников, оказывающих социальные услуги детям-сиротам, Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди регионов ПФО.