На Покровке уложили 2000 штук новой плитки

Автор фото: Юрий Правдин

Ремонт Большой Покровской в Нижнем Новгороде идёт полным ходом. Как и следовало ожидать, реконструкция для некоторых горожан обернулась пусть временными, но неудобствами. Сложнее всех приходится жителям домов, расположенных на пешеходной улице.

В редакцию обратились нижегородцы, проживающие в домах №№ 9, 9б и 11 по Большой Покровской. Люди пожаловались, что во двор их домов не могут проехать службы быстрого реагирования — скорая помощь и пожарные. По словам жителей, уже был случай, когда человек отказался от госпитализации в связи с тем, что не смог по состоянию здоровья дойти пешком до улицы Пожарского, где была припаркована машина медиков.

Как известно, на центральной улице идут работы — дорожное покрытие снято, со стороны улицы Пожарского проезд перекрыт шлагбаумом и бетонными блоками.

Руководство города ещё в начале реконструкции предупреждало горожан о временных неудобствах, которые могут возникнуть в связи с ремонтом.
— Мы не против потерпеть, — говорят местные. — Но подъезд к дому должен быть. Это наша безопасность. Пока же мы просто заблокированы.

Редакция «НП» обратилась за комментариями в городскую администрацию. Там, как выяснилось, проблемы не видят.
Цитируем дословно: «В целях обеспечения безопасности на отдельных участках улицы движение ограничено — установлено строительное ограждение в местах проведения работ по замене верхнего покрытия. Ограждение мобильно и в процессе производства работ позволяет осуществлять проезд строительной техники, следовательно, подъезд машин экстренных служб к жилым домам также не ограничен».

Жители живо представили, как к дому подъезжает скорая помощь, врачи выходят из машины и начинают перетаскивать ограждения, чтобы добраться до места вызова.

Картина комичная и вместе с тем грустная, однако других вариантов пока не предвидится. Остаётся только ждать. К счастью ремонтные работы ведутся в соответствии с графиком.