На «Стадионе Нижний Новгород» завершен монтаж кровли

фото предоставлено пресс-службой Правительства Нижегородской области

АО «Стройтрансгаз», выступающее генеральным подрядчиком строительства,  завершило монтаж кровли «Стадиона Нижний Новгород». Специалисты установили 54 705 кв.м. покрытия над зрительскими трибунами и зоной фойе. Футбольное поле стадиона останется открытым согласно проекту. Кровля выполнена из пластин поликарбоната белого, синего и голубого цветов, чередующихся в шахматном порядке.

 

«Кровля построена с учетом климатических особенностей региона, имеет высокую прочность и выдержит серьезную ветровую и снеговую нагрузки, —  рассказал руководитель строительства Сергей Пичушкин. — Во время дождя вода стекает в дождеприемные лотки и перенаправляется в систему ливневой канализации.  Водосборные лотки и трубопроводы оборудованы системой подогрева, препятствующей образованию наледей и способствующей таянию снега».

Параллельно на стадионе продолжаются другие виды работ. На 44 круглые колонны устанавливаются конструктивы, на которых будет смонтирован фасад из ветрозащитных мембран. Ведется благоустройство, асфальтирование и озеленение территории вокруг арены, выполняется отделка помещений, продолжается монтаж инженерных систем и оборудования для обслуживания стадиона. Специалисты выполняют комплекс работ по уходу за футбольным полем, на которое уже установлены футбольные ворота размером 7,32х2,44 м. На трибунах стадиона смонтировано более 38 тысяч кресел.