Надежный человек

В СПК «Заболотновский» Андрей Малунов трудится более 25 лет. Тяга к технике у него появилась с малых лет.

 

Сегодня опытному труженику подвластна любая техника — он пашет, боронит, культивирует, сеет, занимается заготовкой силоса. Не случайно именно ему, как опытному универсалу, доверили новую широкозахватную сеялку. Не каждый поладит с импортным агрегатом, Андрей быстро «подружился» с современной техникой. На ней он сеет и яровые, и озимые. Причем сев озимых в хозяйстве второй сезон проводится только одним агрегатом, на котором и работает Андрей Малунов.

«Сев озимой ржи удалось провести в сжатые сроки, — говорит главный агроном Татьяна Сидорова. — Старались не упустить погожие деньки, в поле работали до наступления темноты. Андрей Иювенальевич трудился, не считаясь с личным временем, это очень ответственный и надежный человек. На него можно положиться. Уверены, не подведет».

Хорошо отзывается о нем и руководитель хозяйства Владимир Галочкин: «Андрей Малунов — один из лучших наших механизаторов, работает добросовестно и переживает за порученное дело, как за свое личное. Вкладывает в него не только силы, но и частичку души».

Этому его научили родители, такие же труженики. Отец не один десяток лет работал механиком в хозяйстве, а мама учила в школе сельских ребятишек.

Заслуги Андрея Иювенальевича отмечены не только руководством, но и на федеральном уровне. За свой труд в прежние годы был награжден Почетной грамотой министерства сельского хозяйства РФ. А нынче за получение наивысших производственных показателей он поощрен Благодарственным письмом администрации городского округа.

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных.

Своим отношением к делу Андрей Малунов служит примером для молодого поколения. Для многих ребят, которые в настоящее время трудятся здесь, он стал наставником. Вот и сын Вячеслав пошел по его стопам, около года работает в сельхозпредприятии механизатором. Он может гордиться отцом, да и сам старается не отставать, чтобы не подвести родителей и родное хозяйство.

 

Автор: Наталья Лебедева

Источник: «Сельская НОВЬ»