«Надо срочно принимать решения, чтобы вся муниципальная, областная и федеральная власть работала в одной связке»

фото из архива редакции

«Для наведения порядка Глеб Никитин выстраивает вертикаль федеральной, региональной и муниципальной власти», — заявил журналистам депутат Государственной думы РФ, и. о. секретаря НРО «Единой России» Вадим Булавинов.

 

«Глава региона Глеб Никитин прекрасно понимает, что административной власти необходима централизация, поскольку от политических войн устали все и, прежде всего жители города и области. В этом смысле, губернатор поступает абсолютно правильно и поступательно. Результатом его действий должна стать синхронизация центральной власти в лице полномочного представителя президента, губернатора Нижегородской области и городской власти. То есть сейчас идет работа на выстраивание вертикали власти для решения основной задачи — наведения порядка в городе и регионе. Эти действия необходимы и своевременны.

Разве кому-то хорошо от того, что мы живем в состоянии противостояния и перманентной войны уже столько лет? В этой ситуации страдают в первую очередь жители. Поэтому, я считаю необходимыми те действия, которые сегодня реализует губернатор и полпредство. Они помогут уйти от политического противостояния и, что называется, засучив рукава, вместе работать на благо нижегородцев.

Сейчас, я думаю, будут проводиться консультации для подбора достойного человека, который смог бы возглавить администрацию города. В ближайшее время уже обещают снегопады, то есть времени на раскачку просто нет. Надо срочно принимать решения, чтобы вся муниципальная, областная и федеральная власть работала в одной связке».