Намагнитили город

– Мне так хочется, чтобы мой сын стал лицом телеканала «Россия», – молодая мама, держащая за руку малыша, пристраивается в хвост одной из змеек-очередей. – Хочу, чтобы его увидели в эфире бабушки и дедушки, которые живут далеко от Нижнего. Быть может, моя мечта сбудется.

Таких, как она, в этот день было немало – сотни людей пришли в один из торговых центов Нижнего Новгорода, чтобы принять участие в самой масштабной фотосессии главного канала страны #ЯРОССИЯ.

В подарок – студия

Весь первый этаж комплекса на один день превратился в филиал ГТРК «Нижний Новгород».

– Мы с молодым человеком специально пришли на праздник, чтобы участвовать в акции, – улыбается студентка Елена. – Очень хочется представить свой город, показать, что нижегородцы открыты всему новому и интересному.

Да они, собственно, уже показали. Когда голосовали за участие в этом проекте в соцсетях. Когда вышли в финал, обогнав множество городов, и сделав таким образом подарок не только себе, но и телерадиокомпании «Нижний Новгород». В итоге глобальное празднование грядущего юбилея Горьковского телевидения началось в день приезда московского теледесанта ВГТРК – съёмочной группы #ЯРОССИЯ.

Пенсионеры Алла Вадимовна и Сергей Иванович попали на праздник случайно.

– Было очень интересно увидеть вот так, в жизни, а не на экране, любимых ведущих – Александра Двуреченского и Александра Фирстова, – говорит женщина. – И, конечно, мы сфотографировались для проекта.

– Жаль только, что фото нам дали одно на двоих, – добавляет её спутник. – Мы же просто друзья, не супруги. Придётся кому-то уступить магнитик!

В Нижнем Новгороде акцию посетили более 500 человек. Из тысяч фотопортретов, снятых в разных городах, создадут грандиозный портрет России.

О да, магнитик! Он стал желанным призом для всех, кто пришёл в этот день в торговый комплекс. Ведь в заставках канала «Россия-1» в результате проекта появятся самые выразительные лица нижегородцев. А вот магнит с собственным изображением унёс домой каждый.

Братья, грим!

Огромная очередь выстроилась и к гримёрам – каждый желающий мог на себе испытать все чудеса телевизионного грима и профессиональной укладки, вдоволь полюбоваться собой в зеркальных витринах, сфотографироваться в образе ведущего и даже примерить роль диктора новостей.

– Я очень хочу стать телеведущим, и впервые у меня появилась возможность попробовать себя в этом качестве, – признаётся нам ещё один студент, Александр. – Очень непросто, оказывается, читать текст, глядя в камеру. Но я остался доволен результатом. Попробую раздобыть эту запись на память.

Десятки людей, от школьников до пенсионеров, прилежно учат текст, чтобы потом прочитать его в эфире с телесуфлёра. Монтажёры тут же обрабатывают запись, открывая секреты идеального звука и картинки. Ещё несколько минут и… новоиспечённый диктор видит себя на огромном телеэкране, рядом с любимыми ведущими, прямо посреди праздничного концерта.

Кстати, в этот день можно было запросто пообщаться с любым из нижегородских ведущих, и даже со звездой программы «Утро России» Еленой Ландер. К вечеру бесчисленные селфи захлестнули социальные сети. А все фото, сделанные во время акции, будут опубликованы на специальной интернет-странице ya.russia.tv. Те же, кто не успел принять участие в празднике, но мечтают появиться в эфире телеканала «Россия», могут добавить свои селфи в социальной сети ВКонтакте на странице проекта #ЯРОССИЯ.

Теги: Культура