Наряды нижегородских дизайнеров покажут в Милане

20 сентября в Нижнем Новгороде на творческой площадке ROSSA прошел предпоказ коллекций нижегородских дизайнеров, которые отправятся в Италию для участия в проекте RussianFashionDays.

Как сообщает нижегородское региональное отделение союза дизайнеров России, мероприятие проводится итальянским фондом «Русский дом» и пройдет с 23 сентября по 2 октября в трех городах Италии – Ливорно, Милане и Вероне. Шесть нижегородских дизайнеров представят около 60 моделей одежды.

«Мы выбрали темы, которые раскрывают Россию, как нам кажется, с самой лучшей стороны. Поэтому мы подняли тему русского меха и русских самоцветов. Сделали коллекцию из гибкого камня. Также мы подняли тему экологии, ведь по инициативе президента РФ Владимира Путина 2017-й год – это как раз Год экологии в России. Кроме того, тема экологии крайне актуальна в Европе», — рассказала председатель НРО Союза дизайнеров России Ольга Рыхлова.

“Мой супруг носит много галстуков, и они достаточно быстро выходят из ротации. Обратилась с просьбой к нашим друзьям и знакомым пожертвовать для этой коллекции свои галстуки. В том числе, в коллекции есть галстуки и губернатора Валерия Шанцева. Так родилась коллекция, которая полностью создана из поношенных вещей», — уточнила Ольга Рыхлова.

Дизайнер Алексей Павлов представил свою коллекцию одежды «Космос», которая полностью посвящена великим русским женщинам, в том числе первой женщине-космонавту Валентине Терешковой, императрице Екатерине Второй и другим.

Коллекция Натальи Третьяковой посвящена мехам, среди моделей — элегантные полушубки и жилетки, сшитые вручную.
Кроме опытных дизайнеров в Италию отправится начинающий дизайнер Юлия Рыбакова. Идея ее коллекции заключается в том, чтобы подчеркнуть женскую красоту и русский стиль, показать изящество традиционного русского костюма.

«Все модели выполнены исключительно вручную из натуральных тканей: хлопок, шерсть. Используется вышивка, кружева. Каждая модель в единственном экземпляре. В них можно пойти и в офис на работу, и на вечер», — рассказала о своей коллекции Юлия Рыбакова.

Команда «Belfaso» представит «Свадебную коллекцию».

«Каменная коллекция» – это коллективное творчество, над которым работали все дизайнеры. По словам модельеров, вес каждого платья — от 8 до 12 кг, кроме традиционных тканей для создания моделей используются новая технология – гибкий камень, в состав которого входит высокотемпературный полимер и слой любого камня, толщиной от 1 мм.

Платья из камня также будут представлены на крупнейшем в Европе фестивале мрамора Marmomacс, проводимого в Вероне. По словам дизайнера трех платьев Ольги Рыхловой, итальянцы могут при желании приобрести коллекционные вещи.

«Мы создаем шикарные вещи, едем вместе продвигать на мировой карте наш родной Нижний Новгород, представляем коллекции, поддерживаем друг друга — у нас настоящее содружество, где нет внутренней конкуренции, а есть взаимопомощь», — заметила дизайнер Юлия Рыбакова.

Ранее сообщалось, вторая творческая площадка проекта ROSSA была открыта 12 сентября в ТЦ «Этажи».