Никитин о Панове: «Он профессиональный и работоспособный управленец»

17 октября врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочие консультации с депутатами Городской думы Нижнего Новгорода. На встрече, в рамках предварительных консультаций, он предложил законодателям рассмотреть кандидатуру Владимира Панова на пост главы администрации города.

По словам Глеба Никитина, его предложения связаны с тем, что в городе продолжается судебный процесс с участием главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова.

— У нас нет времени на раскачку. У нас есть судебные разбирательства с Сергеем Викторовичем, на которые мы не можем повлиять, — пояснил он.

— За это время тщательно размышлял, общался с людьми, кого мне вам предложить в качестве своего кандидата, — обратился к депутатам глава региона.

По мнению Глеба Никитина, главой администрации «должен быть нижегородец, знающий хозяйство и имеющий опыт управления на федеральном и муниципальном уровнях.

Владимира Панова я хорошо знаю по прежней работе. Он входит в кадровый резерв Президента страны. Считаю, что он профессиональный и работоспособный управленец, до деталей вникающий в суть проблемы, — подчеркнул глава региона.

Кроме того, на встрече участники обсудили перспективы развития города и накопившиеся за последние годы проблемы городского хозяйства. Одной из тем стал переход на одноглавую систему городского управления.

— Я прекрасно понимаю значимость Нижнего Новгорода для области – это ключевой город, благополучие жителей которого зависит от благополучия Нижегородской области в целом», — заявил Глеб Никитин.

По словам врио губернатора, важно не только обсудить модель управления городом, но в первую очередь «сконцентрироваться на сутевых, хозяйственных вопросах.