«Нижегородская область достойна того, чтобы Президент приехал к нам первым после назначений губернаторов-технократов»

«ГАЗ – первенец отечественного автомобилестроения и всегда выпускал хорошую продукцию, плюс сегодня завод отмечает 85-летний юбилей. Конечно, это сыграло свою роль в решении Владимира Путина приехать к нам в регион. Традиционно наша область — это промышленный регион, показывающий хорошие результаты. Мы в десятке лидеров по объему промышленного производства в России. В целом, Нижегородская область достойна того, чтобы Президент приехал к нам первым после назначений губернаторов-технократов.

Я считаю, что Владимир Путин оценивает потенциал нашего региона высоко, не зря он рекомендовал Глеба Никитина, занимавшего ранее должность первого заместителя министра промышленности РФ, именно к нам. Думаю, на такую область желающих было много. Но нам был нужен именно промышленник. Владимир Путин чувствует ответственность за это, поэтому поддерживает Никитина. И задача Глеба Сергеевича – раскрыть потенциал Нижегородской области, достигнув хороших результатов. Все возможности для этого есть.

Надо сказать, что в предыдущие годы Нижегородскую область подзабыли, а сейчас начали вспоминать. В нашем регионе производятся основные виды вооружения, развивается отечественное автомобилестроение, которое умерло в других регионах, судостроение, самый крупный завод по нефтепереработке, множество других крупных проектов. И внимание федеральных политиков, конечно, льстит, но оно абсолютно заслуженно. И мы должны использовать такие посещения, чтобы ускорить развитие регионального потенциала, увеличить промышленные объемы, выйти на новые рубежи», — сказал Цыбанев РИА «Время Н».

 

Напомним, Владимир Путин объявил об участии в выборах президента России в 2018 году в ходе визита в Нижегородскую область. По словам главы государства, «лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет».

Нижегородская область стала первым регионом, который посетил Президент РФ Владимир Путин после серии назначений губернаторов-технократов.

Также напомним, 6 декабря Президент РФ Владимир Путин провел встречу с исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным. Глеб Никитин доложил главе государства о социально-экономическом развитии региона, а также о работе над бюджетом, выполнении майских указов Президента и инновационном потенциале Нижегородской области. Кроме того, Владимир Путин посетил Горьковский автомобильный завод, где по случаю 85-летия завода выступил перед ветеранами и тружениками предприятия на митинге.