Нижегородская область приняла участие во Всероссийской выставке «Золотая осень»

Инвестиционный проект строительства комплекса по производству белковых концентратов для животноводства в Нижегородской области представили на Всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотой осени». Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Как уточнили в министерстве, мощность промышленного комплекса — 200 тысяч тонн в год. ООО «Агро-Матик» планирует выпускать белковые концентраты на основе люпина, свободные от перекисей, патогенной микрофлоры и обладающих отличной усвояемостью.

Кроме того, на Всероссийской выставке регион представил инвестпроекты строительства свиноводческого комплекса на 6000 основных свиноматок полного цикла с объемом производства до 20 тысяч тонн мяса свиней в Большемурашкинском районе и ягодного сада площадью 500 га в Сергачском районе.

«Выход на полную мощность свиноводческого комплекса в Большемурашкинском районе позволит Нижегородской области полностью обеспечить внутренние потребности в свинине, хотя еще несколько лет назад регион занимал последние позиции в ПФО по этому показателю», — отметил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

Как сообщил Евгений Люлин, экспозицию Нижегородской области посетил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. «Закупочные цены на зерно для аграриев сегодня недостаточно высоки. Производство зерна для некоторых хозяйств практически убыточно. Сегодня государство должно об этом позаботиться. С министром сельского хозяйства России мы обсудили эти проблемы, пути их решения», — рассказал вице-губернатор.
По данным регионального минсельхоза, всего в составе делегации Нижегородской области около 20 агропромышленных предприятий региона. Стенд Нижегородской области стилизован под стадион «Нижний Новгород» с девизом «Территория здорового питания».

Напомним, 19-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», организатором которой выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, проходит с 4 по 7 октября 2017 года на территории ВДНХ.