Нижегородские корма для животноводства будут поставлять в Иран

фото из архива редакции

Нижегородские корма для животноводства будут поставлять в Иран. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

 

Как уточнили в региональном минсельхозе, одно из нижегородских  предприятий (ООО «Агро-Матик») подписало договор на поставку в Республику Иран белкового концентрата, изготовленного на основе люпина. Этот концентрат востребован во многих сферах сельского хозяйства: в молочном животноводстве, птицеводстве, свиноводстве, рыбоводстве.

Напомним, инвестиционный проект строительства комплекса по производству белковых концентратов на основе люпина в Нижегородской области представили на Всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень».

«Инвестор планирует строительство комплекса производительностью 200 тысяч тонн концентратов в год. Корма на основе люпина свободны от перекисей, патогенной микрофлоры и обладают отличной усвояемостью. Реализация проекта позволит создать в регионе 250 новых высокотехнологичных рабочих мест», — заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

Ранее сообщалось, что, по данным Росстата, Нижегородская область вошла в пятерку регионов-лидеров в ПФО по производству молока в сельхозорганизациях по итогам первого полугодия 2017 года. Валовое производство молока в Нижегородской области за этот период составило 195,3 тысяч тонн, что на 3,9% больше уровня прошлого года.