Нижегородские сельхозпредприятия получили льготный лизинг по госпрограмме

фото из архива редакции

АО «Росагролизинг» совместно с Правительством Нижегородской области в ноябре провели активную работу по информированию аграриев Нижегородской области о льготных механизмах федерального лизинга по поставкам сельскохозяйственной техники, животноводческого и перерабатывающего оборудования, а также племенного скота.

 

В течение месяца прошла серия семинаров и совещаний в районах области, а в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов работал консультационный центр Росагролизинга.

Участниками прошедших мероприятий стали более 1000 сельхозтоваропроизводителей из всех районов, включая глав личных подсобных хозяйств и крестьянских фермерских хозяйств,руководителей сельхозкооперативов, агрохолдингов.

В ходе работы специалисты Росагролизинга познакомили аграриев с правилами заполнения и подачи документов на приобретение сельхозтехники, оборудования и племенных животных, сезонными скидками и льготными акциями с заводами — ведущими производителями техники для АПК.

Активизировав работу в регионе, Росагролизинг отметил большой интерес аграриев к инструментам лизинга. У хозяйств была возможность узнать все нюансы работы с лизинговой компанией, а специалисты Росагролизинга активно помогали им оформлять заявки.

Так, главный бухгалтер ООО «Агрофирмы «Металлург» Татьяна Кочергина рассказала, что о выгодных условиях на приобретение техники она узнала на совещании в Зеленом городе 9 ноября. Специалисты Росагролизинга помогли оформить заявку, которая уже одобрена кредитным комитетом. В хозяйстве ждут два новых комбайна и почвообрабатывающую технику на 17 млн. рублей: «Работать с Росагролизингом нам понравилось – быстро и оперативно, пакет документов для оформления требуется небольшой, условия выгодные», — рассказала она.

По итогам прошедших встреч на рассмотрение кредитного комитета было оперативно направлено большое число заявок. Уже одобрены заявки 19 контрагентам из Нижегородской области на приобретение 39 единиц сельхозтехники на общую сумму 163 млн руб. Еще 6 заявок на приобретение 11 единиц техники на сумму 38 млн руб. будут рассмотрены на ближайших заседаниях кредитного комитета.

Дополнительным стимулом для развития лизингового механизма в регионе станет субсидия, которую правительство области планирует запустить с начала следующего года. Она позволит аграриям получить компенсацию части затрат на приобретение техники через АО «Росагролизинг».