Нижний Новгород попал в пятерку самых популярных у туристов городов ЧМ-2018

из архива редакции

Российский сайт бронирования жилья Tvil.ru провел исследование, как вырастут цены на проживание в городах проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

По данным исследования, во всех городах проведения матчей ЧМ-2018 ожидается 100% загрузка отелей и хостелов во время чемпионата. Будет высокий спрос на жилье даже в ближайших пригородах. Наибольшей популярностью среди европейских туристов уже сейчас пользуется ценовая категория «Эконом» в размере от 5 до 6 тысяч рублей в сутки.

В городах Чемпионата мира уже забронировано от 50% до 70% номеров на дни матчей. Владельцами средств размещения прогнозируется повышение цен на жилье в среднем от 30% в Казани, 50% в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге до 100% в Москве и Санкт-Петербурге и 200% в Сочи. Цены на жилье  больше всего вырастут в хостелах.

По данным опроса, наибольший ажиотаж от посещения иностранных туристов ожидается в Калининграде, а наименьший — в Саранске. Большинство опрошенных российских отелей к ЧМ-2018 улучшают инфраструктуру, проводят тренинги персонала по сервису и английскому языку и планируют культурную программу в дни ЧМ-2018.

Рейтинг составлен по результатам опроса владельцев средств размещения туристов.

По данным ТурСтат, на Чемпионате мира 2018 года ожидается более 1 миллион иностранных болельщиков.

Напомним, 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В топ-10 городов России, где ожидается больше всего иностранных туристов в дни Чемпионата мира по футболу, входят Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Калининград и Волгоград.

В Москве пройдет 12 матчей ЧМ-2018, в Санкт-Петербурге — 7 матчей, в Казани, Нижнем Новгороде, Самаре и Сочи — по 6 матчей, в Ростове-на-Дону — 5 матчей, в Волгограде, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске — по 4 матча чемпионата.