Опасные пакетики в ассортименте

За сбыт наркотических средств мужчина отправится на 11 лет в колонию строгого режима.

На днях в Балахнинском городском суде поставлена точка в уголовном деле по обвинению 24-летнего Р. в сбыте наркотических средств на территории нашего района.

В марте прошлого года Р. был задержан сотрудниками полиции «с поличным» — при нем было обнаружено несколько пакетиков разных наркотических средств. Внимание полицейских привлекли и его записи с указанием уже разложенных по территории города «закладок» — скрытых мест хранения наркотиков, предназначенных для потребителей.

Как выяснилось в ходе следствия, Р. организовал свою систему по распространению наркотических средств на территории района, в том числе бесконтактным способом, то есть путем таких «закладок». К своей незаконной деятельности Р. даже привлекал за денежное вознаграждение своего знакомого.

По изъятым у Р. записям сотрудники полиции обнаружили 17 скрытых мест хранения наркотических средств. Вся эта отрава изъята из незаконного оборота. Также на его телефоне были фотографии мест «закладок» с указанием адресов, которые Р. передавал в специальный магазин, осуществляющий незаконный оборот наркотических средств. В ходе предварительного следствия Р. отрицал свою вину в инкриминируемых преступлениях, но во время судебного следствия Балахнинской городской прокуратурой суду были представлены неопровержимые доказательства.

В ходе судебного заседания Р. раскаялся и признал вину в полном объеме.
Судом при назначении наказания были учтены данные обстоятельства, а также возраст подсудимого и наличие у него на иждивении двоих детей.
В итоге суд разделил позицию государственного обвинения и назначил Р. за совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Д. КУЧЕРОВ,
государственный обвинитель, помощник городского прокурора

Источник: «Рабочая Балахна»