Партия, воспетая народом

Трудовая партия Кореи отмечает 72-ой День рождения. Корейский народ с теплотой в душе воспевает правящую партию социалистической Кореи, потому что это партия, отвечающая за судьбы людей, партия, защищающая интересы народа, партия, которая с первого дня своего рождения (10 октября 1945 года) верой и правдой служит своему народу.

Кузница счастья

Уже в первые дни после освобождения Кореи от японской военной оккупации (1905 – 1945) она выбрала линию на ведение антиимпериалистической, антифеодальной демократической революции. Руководствуясь этим, с учётом векового желания крестьян работать на собственной земле, провела земельную реформу. Женщины, долгие годы изнывавшие в тисках политического бесправия и социального неравенства, получили равные с мужчинами права. Был опубликован демократический Закон о труде – ввели 8-часовой рабочий день, запретили детский труд. Национализация важнейших отраслей промышленности позволила рабочим людям почувствовать себя хозяевами на предприятиях. Народ, следовавший за Трудовой партией Кореи, впервые в пятитысячелетней истории наслаждался плодотворной, самостоятельной жизнью. Трудовая партия Кореи стала поистине кузницей народного счастья.

Заботясь о судьбе, жизни народа, Трудовая партия Кореи ввела систему бесплатного медицинского обслуживания населения, и это в то время, когда американские вооружённые агрессоры развязали корейскую войну (1950 – 1953). Несмотря на большое государственное бремя, в КНДР была введена система всеобщей бесплатной медпомощи.

То же самое можно сказать и о системе всеобщего бесплатного обучения. В КНДР после войны шла трудная работа по восстановлению и строительству городов. Однако в 1956 году впервые на Востоке ввели систему всеобщего обязательного начального обучения. А с апреля 1959-го внедрили систему всеобщего бесплатного обучения. По мере продвижения вперёд социалистического строительства эта система продолжала развиваться на высоком уровне, и сегодня в стране вводится 12-летний всеобуч.

Народ превыше всего

Трудовая партия Кореи, считающая рост благосостояния населения высшим принципом своей деятельности, постоянно уделяла и уделяет большое внимание жилищному строительству. Только за последние несколько лет построено много современных жилых домов. Невероятно, но факт: квартиры в жилых домах, которые полностью возведены за счёт государства, бесплатно предоставлены жителям.

Кроме этого, построены и реконструированы Народная парковая зона «Рынра», Мунсуский аквапарк, Миримский конноспортивный комплекс, Масикрёнский горнолыжный комплекс, Пхеньянский Дворец спорта, стадион имени 1 Мая. Появились детская больница «Окрю», стоматологическая больница «Рюгён» и другие великолепные комплексы медобслуживания.

Более 40 лет назад в КНДР была осуществлена полная отмена налоговой системы. Она освободила людей от налогового бремени.

Трудовая партия Кореи всегда стоит на стороне интересов народа. Ещё один пример: в последние годы минувшего века в ряде стран рухнул социализм, но КНДР сумела защитить свой социализм. И это показывает полную ответственность правящей парии за судьбу народных масс.

Сегодня Трудовая партия Кореи, высоко неся знамя «Превыше всего – народные массы», уверенно ведёт дело строительства могучего и процветающего, цивилизованного социалистического государства.

Неоднократный запуск искусственных спутников Земли, успешное проведение ядерных испытаний, внушительная сила крупнейших индустриальных комплексов и научно-исследовательских центров, где используются машины с системой технологии CNC и другие виды новейшего оборудования… Как говорится, многоступенчатая эскалация достижений в КНДР немыслима в отрыве от руководства Трудовой партии Кореи.
Вполне естественно, что народ искренне доверяет своей партии и следует за ней.

Трудовая партия непобедима

Чем объясняется непобедимость этой партии? Прежде всего её руководящей идеологией – кимирсенизмом-кимчениризмом, душой которого являются идеи чучхе.

Ким Ир Сен, подростком вставший на путь борьбы за освобождение Кореи от японской военной оккупации, уже в начальный период своей революционной деятельности создал идеи чучхе. Со знаменем этих идей он развернул антияпонскую революционную борьбу и свершил историческое дело – освобождение Кореи от ига японских колонизаторов. После освобождения страны им была создана Трудовая партия Кореи, руководствующаяся идеями чучхе. Её идеология привела к успешному свершению в Корее антиимпериалистической, антифеодальной демократической революции, рождению Корейской Народно-Демократической Республики (первого на Востоке народно-демократического государства), к победе в войне 1950 – 1953 годов над США, хвалебно кичившимися «всемогуществом» в мире, к построению на послевоенных руинах социалистической державы – независимой в политике, самостоятельной в экономике, способной на самооборону страны.

Твёрдо придерживаясь идей чучхе, Трудовая партия Кореи не допустила ошибок, промахов, срывов, колебаний в разработке линии, смогла мощно продвигать дело социализма. Ей чужды низкопоклонство и догматизм, она ведёт дело революции и строительства социализма по собственным убеждениям, в соответствии с конкретными реальными условиями страны. Антисоциалистические силы на планете прибегали к безрассудной военной угрозе, жестоким экономическим санкциям и блокаде КНДР, но им не удалось поставить её на колени.

Монолитное единство

Огромную роль сыграли монолитное единство и сплочённость всей партии. Под руководством Председателя Государственного комитета обороны Ким Чен Ира, преемника идей и дела Президента Ким Ир Сена, Трудовая партия Кореи ещё более окрепла, превратилась в несокрушимую.

С середины 1960-х годов, когда Ким Чен Ир начал работать в аппарате ЦК партии, все члены партии сплотились вокруг вождя. Он сформулировал революционные идеи Ким Ир Сена как кимирсенизм, установил стальную дисциплину и стройную систему работы, согласно которым вся партия действует как единый механизм по идеям и воле вождя. Ясно, что в такой партии не может быть политической фракции и иной идеологии.
В мире много стран и партий. Однако не найдёшь такой, которая, как Трудовая партия Кореи, имеет столь прочные идейно-организационные основы с их центром – вождём, надёжно обеспечивает в своих рядах единство идей и единое руководство и осуществила безраздельное господство единой идеологии.

Абсолютная поддержка

К тому же партия пользуется абсолютной поддержкой и доверием со стороны народных масс, потому что со всей ответственностью заботится о судьбе людей. При разработке любой политической установки и линии она точно отражает требования и интересы народных масс.

Именно поэтому корейский народ целиком и полностью доверяет линии и политике Трудовой партии Кореи.

В связи с непобедимостью правящей партии Кореи особо надо сказать о её выдающихся вождях. Президенту Ким Ир Сену и Председателю Государственного комитета обороны Ким Чен Иру, десятки лет стоявшим у руля Трудовой партии Кореи, принадлежат немеркнущие заслуги в её укреплении и развитии. Сегодня правящая партия, возглавляемая уважаемым Ким Чен Ыном, ещё полнее проявляет свою непобедимость.

Лидер страны Ким Чен Ын, верный преемник идей и дела предшествующих вождей, определил кимирсенизм-кимчениризм как руководящую идеологию партии и провозгласил преобразование всего общества на основе кимирсенизма- кимчениризма как программу-максимум партии. Это знаменует собой демонстрацию его твёрдой готовности до конца унаследовать, претворить в жизнь идеи и дело предшествующих вождей. До конца идти по проложенному ими пути самостоятельности, сонгуна, социализма – вот это он определил как стратегию корейской революции на все времена. Построить могучее и процветающее социалистическое государство и непременно осуществить дело объединения Родины – такова неизменная боевая цель партии.

На правах рекламы