Под покровительством святого

Барельеф Святому Пророку Предтече и Крестителю Господню Иоанну открыли на территории реабилитационного центра Нижегородской общественной организации «Трезвение». Это было частью праздничных мероприятий, посвященных  5-летию образования центра.

 

Благодарственный молебен в местном Храме открыл торжества, приуроченные к  5-летию создания  реабилитационного центра, расположенного в Семети. Подарком к празднику стало открытие и освящение барельефа Святому Пророку Предтече и Крестителю Господню Иоанну – небесному покровителю  трезвенного движения. Настоятель Храма в честь Казанской иконы Божьей Матери в Великом Враге отец Александр Николаев с волнением сообщил, что 5 лет назад именно в этот день, 6 октября, реабилитационный центр начал свою работу.

 

Живые истории выпускников центра легли в основу фильма, премьеру которого увидели участники праздника. Его автор отмечает, что фильм  создан для мотивации тех, кто еще не решился, но уже задумался о реабилитации. Но есть и еще один смысл у этой документальной эпопеи. Она дарит веру, что все может получиться, если набраться решимости и сделать первый шаг к выздоровлению. Наглядным примером для сегодняшних воспитанников стало знакомство с теми, кому удалось вернуться к жизни. Вечером этого же дня выпускники центра вместе с семьями приехали в гости. Пили чай, пели песни, рассказывали о своих успехах. Не обошлось и без состязаний: отжимания, подъемы гири, перетягивание каната добавили азарта в праздничную атмосферу. Победила дружба, но первые места все же завоевали выпускники!

Не забыли отметить и тех, кто стал добрыми друзьями и добровольными помощниками общественной организации в целом и реабилитационного центра в частности. 25 человек получили Благодарственные письма, которые вручил Благочинный Кстовского округа протоиерей Алексий Елкин.

А если вам или вашим близким нужна помощь реабилитационного центра Нижегородской общественной организации «Трезвение» звоните по телефону: 8-920-021-24-94

Александра Стародубова

Источник: www.gazeta-zk.ru

Я текстовый блок. Нажмите кнопку редактирования, чтобы изменить этот текст. Разнообразный и богатый опыт постоянный количественный рост и сфера нашей активности требуют от нас анализа позиций.