Поединки шахматистов

В День народного единства шахматисты Балахны объединились.

В турнире по быстрым шахматам, который прошел в «Доме Москвы» 4 ноября, приняли участие игроки от 7 до 80 лет.

24 шахматиста мерились силой мысли в соревнованиях по швейцарской жеребьевке в 9 туров, а также в дружеских поединках. По результатам турнира, первое место и кубок завоевал кандидат в мастера спорта по шахматам Сергей Леонидович Шувалов, набравший 8 очков из 9 возможных. «Серебро» — у Игоря Геннадьевича Белова, в активе которого 7 очков. С одинаковым результатом по 6,5 очка финишировали шахматисты Александр Иванович Буянов и Георгий Юрьевич Иконников, однако коэффициент Бухгольца третьим призером определил А.И. Буянова.

Лучшими среди ветеранов (старше 60 лет) стали Евгений Петрович Самуилов, Александр Александрович Карцев и Юрий Иванович Заварнов.
Среди учащихся первое место — у Владислава Дождева (школа №11), второе место занял Андрей Станиславский, и третье — Евгений Беляев (оба — учащиеся школы №6). Ребят подготовил тренер «Дома Москвы» по шахматам Александр Петрович Афанасьев.

Победители и призеры турнира награждены грамотами и медалями управления спорта и молодежной политики администрации, а первая «тройка» — призами, которые выделил депутат Законодательного Собрания области А.Л. Глушков, оказывающий постоянное внимание и поддержку развитию шахмат в нашем районе.

С. ШУВАЛОВ, президент шахматной федерации г. Балахны

Источник: «Рабочая Балахна»