Последняя молитва

Фото с места пришествия

Шесть нижегородцев погибли и 19 пострадали в ДТП в Краснодарском крае. Они были паломниками, посещали храмы и монастыри Абхазии. Сегодня вечером группа должна была вернуться в Нижний Новгород.

Страшное ДТП произошло вчера около часа ночи на федеральной автодороге «Дон» в районе посёлка Молькино. В автобусе находились 26 человек. Поездку в Абхазию организовал паломнический центр Нижегородской епархии. Группа выехала 16 сентября. Маршрут проходил через Сухум, Гагры, Пицунду. Заключительным пунктом стал Сочи. После экскурсии в понедельник вечером паломники выехали в Нижний Новгород.

Три человека погибли на месте, в том числе 39-летний водитель автобуса. Главное управление МВД по Краснодарскому краю сообщило, что, по предварительной версии, шофёр мог уснуть за рулём.

В краевом министерстве здравоохранения рассказали, что с первых минут трагедии на месте работали 27 бригад скорой помощи. Ещё двое нижегородцев скончались по дороге в больницу, один — уже в медучреждении. Вот список погибших: Сергей Балашев, 39 лет, Надежда Крылова, 60 лет, Инесса Варламова, 34 года, Владимир Ванин, 33 года, Виктор Сухарев, 67 лет, а также мужчина, личность которого сразу установить не удалось.

В списке пострадавших 13 женщин и шестеро мужчин в возрасте от 38 до 69 лет. Из них 10 человек в состоянии тяжёлом и средней тяжести. Раненых доставили в больницы Краснодара и Горячего Ключа. За первые часы после катастрофы врачи сделали 13 операций различной сложности. Помощь пострадавшим и их родственникам оказывает психолого-психиатрическая служба минздрава края.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.
— В самое ближайшее время священнослужитель из Нижнего Новгорода должен выехать в Краснодарский край, чтобы поддержать пострадавших, их родственников, семьи погибших, — сообщил нам вчера руководитель пресс-службы Нижегородской митрополии отец Алексий Пестрецов. — Все участники поездки были застрахованы.

Отдел МВД по городу Горячий Ключ возбудил уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух или более лиц.