Сергея Кириенко заинтересовал нижегородский «Илья Муромец» (фото)

фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

19 октября первый заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко посетил выставочную экспозицию Нижегородской области на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

 

Молодые специалисты Нижегородской области показали первому заместителю руководителя администрации Президента РФ роботизированный экзоскелетонный комплекс «Илья Муромец» с возможностью управления от сигналов мышц и мозга человека. После осмотра экспозиции Сергей Кириенко пообщался с ребятами из нижегородской делегации, которые спросили у него о впечатлениях от фестиваля и проектах Нижегородской области, представленных на стенде региона.

 

По данным регионального министерства образования, основная концепция нижегородской экспозиции – это презентация возможностей региона в промышленности, предпринимательстве, торговле, науке, образовании, спорте, культуре и туризме.

По словам участницы фестиваля Светланы Ануфриевой, у делегатов из Нижнего Новгорода есть уникальная возможность «пообщаться напрямую, лицом к лицу, с самыми значимыми лицами страны и области». «Мы встречались с руководителем области Глебом Никитиным и у меня лично от этой встречи остались только положительные эмоции. Общаясь, буквально на расстоянии вытянутой руки, нам удалось задать интересующие вопросы, причем не только о его работе, но и о впечатлениях, о том, какой он видит Нижегородскую область. И для молодежи это очень важно, потому что между нашими государственными деятелями и нами нет никаких барьеров – мы можем предлагать им свои идеи, мы можем высказывать им свои мысли о том, как должна развиваться Нижегородская область, и они нас слышат», — добавила Светлана Ануфриева.

«За несколько дней фестиваля мы познакомились с делегациями из Нигерии, Индии, Болгарии, Сербии. К нам приходил министр промышленност и торговли РФ Денис Мантуров, известная телеведущая Оксана Пушкина, Фёкла Толстая и даже Геннадий Зюганов», — поделилась участница делегации Наталья Миронченко.