Шестеро нижегородцев погибли в ДТП в Краснодарском крае

ДТП произошло около часа ночи на федеральной автодороге «Дон» в районе посёлка Молькино. Автобус «Кинг Лонг» с нижегородскими номерами, в котором находились 26 человек, врезался в грузовик, перевозивший гравий. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Краснодарскому краю, водитель автобуса, по предварительной версии, мог уснуть за рулём.

Тур был организован паломническим центром Нижегородской епархии. На сайте центра сообщается, что группа выехала вечером 16 сентября. Нижегородцам предстоял переезд в 1900 километров.Маршрут проходил через Адлер, Сухум, Гагры, Пицунду с посещением храмов, монастырей. На 10-ый день, 25 сентября вечером, нижегородцы выехали из Сочи. Завтра, 27-го, паломники должны были вернуться в Нижний Новгород.

За рулём автобуса был 39-летний житель Нижнего Новгорода. По информации пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю, «Кинг Лонг» врезался в ехавший впереди грузовик «МАН», а тот «догнал» «Тойоту». Водитель и двое пассажиров автобуса погибли сразу. Ещё двое пассажиров скончались по дороге в больницу и один — уже в медучреждении. В больницах Краснодара, Адыгейска, Горячего Ключа находятся 18 человек.

Открыты «горячие линии»: в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю: 8 (861) 268-64-40, в Главном управлении МЧС по Нижегородской области: 8(831) 469-16-49.

Следственное отделение ОМВД России по городу Горячий Ключ по факту ДТП возбудило уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более человек.