Сила танца

Фото из архива Елены Сентюревой

Это было то ещё зрелище! На каждой из больших остановок делегация Нижегородской области дружно выбегала из вагона на перрон… Думаете, зачем? Чтобы… прорепетировать танец.

Он стал одним из самых обсуждаемых на открытии международного фестиваля молодёжи и студентов. А поставила этот флешмоб под песню «Нижний» модной у молодёжи группы «Роднополисы» Елена Сентюрева. В итоге и песня, и танец на фестивале стали практически официальным гимном нашей делегации.

Выпускница университета имени Лобачевского Елена — специалист отдела региональных продаж «Лукойла». А хореография – любимое увлечение. Причём Лена смогла научить танцевать даже тех, кто никогда не пробовал! И всё получилось, хотя времени на подготовку практически не было. Вот и танцевали делегаты у железнодорожных путей. Да так, что к ним присоединялись студенты из других городов, которые ехали в соседних вагонах.

Такого единения от танца я никогда не встречала, – признаётся Елена. – На фестивале, в том числе и благодаря этому танцу, у меня появились новые друзья из разных городов, с которыми мы сейчас плотно общаемся по Интернету. И я знаю: теперь они пойдут со мной по жизни.

Танцыувлечение для Елены хоть и любимое, но не единственное. Поэтому она успела побывать на встречах со многими деятелями искусства, политики и науки, выбирая самые интересные. Рассказ Ника Вуйчича о преодолении себя. Совместная тренировка с олимпийским чемпионом, мастером спорта по фигурному катанию Алексеем Урмановым. Поразила девушку и озвученная Германом Грефом информация о долгосрочных планах Сбербанка, когда инфляция будет три процента, а ставка по кредитампять.

Вообще, по словам Елены, интересным было всё. А ведь её путешествие в Сочи могло и не состояться.

Я очень волновалась, что меня не отпустят с работы, — признаётся она. – До отпуска ещё ох как далеко! Приготовилась уговаривать руководство, со страхом гнала мысль, что придётся отказаться от поездки. Оказалось, волновалась зря. Меня отпустили, поддержали, за что я очень благодарна.