Строительство мусоросортировочного комплекса под Арзамасом обсудят на инвестиционном совете

фото из архива редакции

6 октября вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин проведет очередное заседание инвестиционного совета.

 

На заседании планируется рассмотреть 39 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, в числе которых строительство межмуниципального мусоросортировочного комплекса на территории Арзамасского района с тремя мусороперегрузочными станциями в Дивеевском, Шатковском и Починковском районах области. Также на заседании будет рассмотрена заявка на строительство Научно-исследовательского центра «Лаборатория перспективных микроволновых излучений» в Советском районе Нижнего Новгорода.

 

Напомним, по данным министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области, суммарный объем инвестиций по проектам, которые были одобрены на заседаниях инвестсовета с начала его работы, составил почти 3 трлн 184 млрд рублей. В рамках реализации этих проектов в Нижегородской области создано и планируется создать более 261 тысячи новых рабочих мест.

 

Справка. Инвестиционный совет — совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.