Стройка под контролем

16 ноября на стройплощадке прошло очередное рабочее совещание с участием главы МСУ района П.В. Коженкова, представителей подрядной и контролирующей организаций.

Строительство идет согласно графику — к концу этого года первый этаж должен быть полностью готов и перекрыт. В первых числах 2018 года приступаем к строительству второго этажа, сказал по итогам совещания глава МСУ. — Администрация контролирует объемы строительства, качество оценивает компания «Нижегородстрой-заказчик». Школа возводится по государственной программе «Создание новых мест в общеобразовательных учреждениях…», и госконтроль входит в условия данной программы.

По словам главного специалиста ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» Павла Голубцова, контролируется буквально каждый «шаг» строительства школы. Диалог с подрядной компанией ООО «Городецкая ДПМК» налажен, замечания устраняются без вопросов, даже если это касается серьезных материальных затрат.
Минусовые температуры не помешают строителям вести кладку стен — современные строительные технологии это позволяют. Как заверил руководитель проекта строящейся школы Алексей Голубев, несмотря на «новогодние каникулы» подрядчики выйдут на стройплощадку 4 января, чтобы не затягивать сроки сдачи объекта.

Согласно контракту, строительство школы в поселке Гидроторф должно завершиться осенью 2018 года. Школа будет трехэтажной, на 900 мест, с двумя спортзалами, стадионом и площадками для игр. Солидный масштаб школы позволит объединить старшие и младшие классы (сейчас они обучаются в разных зданиях), а также создаст возможность для дальнейшего развития муниципального образования Гидроторф, в котором уже сегодня сосредоточено шесть промышленных предприятий.

Пресс-служба Земского собрания и администрации Балахнинского района

Источник: Рабочая Балахна»