«Таким маленьким у нас первый раз такой подарок»

Детские игровые площадки в пяти районах Нижегородской области построены и открыты по инициативе Дениса Москвина, депутата Государственной Думы РФ. Починковский, Лукояновский, Вадский, Шатковский, Арзамасский районы получили этот подарок первыми.

Обращения с подобными просьбами неоднократно поступали в приемные депутата. Так родился проект «Детские площадки Дениса Москвина», который подразумевает установку развивающих детских комплексов во всех 13 районах 130 избирательного округа.

Места установок определялись на конкурсной основе. Жители каждого населенного пункта вышеперечисленных районов смогли подать заявку. Общим голосованием выиграли те, кому такие «игровые городки» были крайне необходимы.

К реализации проекта Денису Москвину удалось привлечь социально ответственный бизнес, на предложение откликнулся «Нижегородский центр культурного наследия» и лично Дмитрий Ивагин. Каждая площадка оснащена спортивным комплексом с несколькими элементами, горкой, качелями нескольких видов, каждая надежно огорожена и защищена. Теперь сотни детишек в самых отдаленных поселках, деревнях, селах юга области имеют возможность проводить время на улице с пользой, удовольствием и радостью.

Как отмечают местные жители, «сбылась мечта, дети могут интересно играть , родители спокойно отдыхать рядышком».

«Сегодня у нас отличный праздник, открытие детской площадки, за которую мы говорим спасибо Денису Москвину. Она у нас появилась буквально несколько дней назад, но уже пользуется огромным спросом, вернее, любовью детей и родителей. Раньше, гулять, играя, было негде», — заметила жительница поселка Вад Елена Кузнецова. «Очень нравится эта площадка, как видите, катаемся на новых качелях. Дети невероятно рады. Здесь, похоже весь поселок будет отдыхать, все дети», — отметила жительница Шатков Ирина Иванова. «Эта площадка для всех нас очень много значит – и для детей, и родителей. Мы очень рады, что и у нас в Лукоянове теперь я такой игровой комплекс. Конечно, спасибо нашему депутату», — сказала жительница Лукоянова Ольга Валькова. «Таким маленьким у нас первый раз такой подарок. это очень приятно. Посмотрите, как они рады. Домой не уведешь!» — рассказала Татьяна Филяюшкин.