«Те же грабли, только в профиль». Реакция российских политиков на «кандидата против всех» Собчак

стоп-кадр из видео

18 октября Ксения Собчак заявила о своем желании баллотироваться в президенты. Заявление телеведущей вызвало широкий общественный резонанс. Известные политики прокомментировали намерение Собчак участвовать в выборах.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Ксении Собчак будут шансы в политике, если она «ответит на волеизъявление народа».

«Я думаю, что если она имеет какие-то взгляды на политику, ей придется там с нуля набираться опыта. Политика отличается от журналистики и шоу-бизнеса, это совсем иная субстанция. Политика предполагает волеизъявление людей. Если Ксюша в состоянии ответить на это волеизъявление народа, у нее будут шансы в политике». Это заявление сделал пресс-секретарь президента телеканалу “Дождь”.

На вопрос, согласовывала ли Собчак свое решение с Владимиром Путиным, Песков ответил отрицательно.

На прошлой неделе BBC Русская служба, сообщила, что телеведущая встречалась с Владимиром Путиным. Поводом для встречи стало интервью с Владимиров Путиным для фильма об Анатолии Собчаке.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал Собчак не превращать в посмешище президентские выборы в России.

«Она хочет стать президентом России, давая людям и стране такую оценку? Мне кажется, это невозможно даже в Буркина-Фасо. Превращать выборы в посмешище стыдно», — прокомментировал Зюганов.

Лидер партии “Яблоко” Григорий Явлинский в своем твиттере написал:

“Прохоров — 2018. Понятно — откуда появился, понятно — куда денется после выборов. Те же грабли, только в профиль. Наступим?”

Коллега Явлинского по партии Сергей Митрохин заявил, что желание Кремля заключается в “раздроблении либеральной поляны, чтобы снизить шансы Явлинского”