Театр «Пиано» выступил для нижегородских ребят в День народного единства

фото предоставлено пресс-службой Правительства Нижегородской области

Театр «Пиано» выступил со спектаклем «Крылья для клоунов» в усадьбе Рукавишниковых в День народного единства 4 ноября. По словам и.о. министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Романа Любарского, на представление были приглашены ребята из малообеспеченных и многодетных семей, волонтеры.

 

«В сегодняшних мероприятиях принимают участие и именитые  всероссийские артисты, и такие уникальные творческие коллективы как театр «Пиано». Фактически это единственный в стране театр, где в качестве актеров выступают дети с нарушениями слуха и речи», — добавил Роман Любарский.

По словам руководителя театра Владимира Чикишева, представленный спектакль посвящен мечте. «Для нас особенно важно то, что мы показываем его в День народного единства. Театр – это единство, это всегда коллективное искусство. Зрители помогают артистам играть, а артисты аккуратно будут предоставлять зрителям возможность побыть актерами», — рассказал Владимир Чикишев.

Роман Любарский также отметил, что в регионе проходит масса праздничных мероприятий в честь Дня народного единства. «Задействовано огромное количество площадок и людей. Сегодня открывается уникальная выставка «Россия — моя история», проходят и фестивали, и Ночь искусств, и большие мероприятия на Ярмарке. Очень трогательно, что театр «Пиано» решил принять участие в празднике и выступить для детей», — подчеркнул Роман Любарский.