ТЕСТ НА ДЕРЗОСТЬ

Фото Виктора Иванова

Пожалуй, впервые за многие годы сложилась уникальная ситуация, когда в стартующем завтра чемпионате России на место в полуфинале могут претендовать сразу с десяток команд. Включая и нижегородский «Старт». Такая интрига, безусловно, болельщикам только на руку!

Суперлига, как известно, в этом сезоне расширилась с дюжины до 14 клубов – за счёт вернувшихся в элиту сыктывкарского «Строителя» и красногорского «Зоркого». Но в силу объективных причин решать серьёзные задачи они не готовы, так же как и «Динамо-Казань», которое в межсезонье вновь было вынуждено строить новый коллектив. Самое же печальное положение сейчас у кировской «Родины», имеющей огромные проблемы с финансированием и составом.

Практически нет сомнений, что по итогам регулярного чемпионата первые три строчки оккупируют хабаровский «СКА-Нефтяник», красноярский «Енисей» и иркутский «Байкал-Энергия». Особенно интересно будет последить за «Енисеем», который вернул из-за границы своих лидеров – Сергея Ломанова и Алана Джусоева, а также пригласил одного из лучших нападающих современности – 22-летнего шведа Эрика Петтерссона.

Оставшиеся семь команд примерно с равными шансами могут замахнуться на четвёрку сильнейших. Возможно, чуть сложнее будет кемеровскому «Кузбассу» и новосибирскому «Сибсельмашу», которые произвели минимальную ротацию состава. Но амбиций и у тех и у других всё равно хватает. Также не имеют в них недостатка «Динамо-Москва», «Волга» (Ульяновск), «Водник» (Архангельск), «Уральский трубник» (Первоуральск) и нижегородский «Старт». Все они неплохо укрепились, а уж кто из них окажется по весне в полуфинале, спрогнозировать очень трудно.

Наши отлично потрудились на трансферном рынке. В защите готов быть вожаком многоопытный Максим Блем, в средней линии креатива добавят Геннадий Бочкарёв и Алексей Бушуев, а в нападении надеемся на шустрых Сергея Перминова и Максима Пахомова. Очень многое зависит от тренерского штаба: сумеет ли он зарядить всех игроков общей идеей? Безусловно, очень важно, чтобы сами хоккеисты выходили на лёд не только ради своих контрактов, но и ради борьбы за честь клуба, за честь Нижегородчины. Именно этим славился в своё время «Старт» Юрия Ефимовича Фокина, не дававший спуска никому!

Пожелаем нашей команде успешно пройти тест на дерзость. Как говаривал великий полководец Александр Суворов, смелость города берёт! На самом деле, пора уже выходить из тени, парни. Когда, если не сейчас?